Бутерброды с плавленным сыром и чесноком: рецепт приготовления и украшение

Перед наступлением главного праздника уходящего года многие женщины начинают задумываться о меню для праздничного стола. Первое, что приходит в голову, — это горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком, с овощами и грибами, а также с рыбкой и мясными закусками. Благодаря широкому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя, наиболее подходящее под ваши вкусы и предпочтения. Кроме того, вы всегда можете добавить свои ингредиенты или заменить уже имеющиеся продукты.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие и самые интересные варианты приготовления как холодных, так и горячих бутербродов на Новый год. Также мы расскажем, как правильно украшать такое блюдо, с каким соусом его подавать на стол и как подготовить начинку. В качестве основных продуктов мы будем использовать плавленый сырок, зубчики чеснока, помидоры, свежую зелень, грибы, мясо и рыбу.

Рецепт бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Вам будет интересно:Замороженные овощи с курицей: в духовке и на сковороде

image

Необходимые продукты:

  • хлеб «Бородинский» — 1 упаковка;
  • плавленый сырок с любым вкусом — 250 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Данный рецепт бутербродов на Новый год является самым простым и не требует особых составляющих.

Бутерброд «Крабовые цветы»

Понадобятся: батон, три вареных яйца, два плавленых сырка, майонез, чеснок, петрушка, консервированная кукуруза и крабовые палочки. Потереть сырки, яйца и чеснок. Смесь перемешать с майонезом. Намазать ею порезанные кусочки батона. Крабовые палочки порезать тоненькими пластинками. По центру бутерброда положить зерно кукурузы, по бокам сделать из крабовых палочек лепестки цветка. Листики сделать из петрушки (фото 6).

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

  • В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
  • Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Соединяем чеснок с плавленым сырком.
  • Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
  • Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — аппетитные, буквально тающие во рту

Состав:

  • тонкие кусочки любимого хлеба;
  • яйца куриные варенные – 2 шт;
  • брусок плавленого сыра – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 30 г;
  • томаты или сладкий перец на выбор – 100 г.

Аппетитные, буквально тающие во рту, бутерброды с плавленым сыром и яйцом обычно очень нравятся детям. Можно подавать их вместо хлеба к первому блюду, которое будет на глазах растворяться в тарелке. Чтобы их приготовить, нужно слегка подрумянить нарезанный хлеб в духовке или в тостере. Для начинки натираются сыр и яйца. Чтобы сырок не крошился и не ломался на кусочки, перед натиранием его можно недолго подержать в морозилке. В полученную массу выкладывается майонез и крошится зелень. Чтобы добавить бутерброду сочности и особого овощного аромата, в начинку можно положить мелко порубленный томат или сладкий перец. Все перемешивается при помощи вилки и выкладывается тонким слоем на слегка поджаренный хлеб. Для соединения компонентов начинки, можно подержать блюда несколько минут в предварительно разогретой духовке. Бутерброды будут съедены домочадцами сразу же, как только их подадут на стол, поэтому нужно быть готовым, что, скорей всего, придется приготовить еще одну порцию вкусного угощения.

Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком с овощами

Составляющие рецепта:

багет — 350 грамм;сыр — 200 грамм;чеснок — пара долек;растительное масло — 20 грамм;перец;майонез — 50 грамм;помидоры — 2-3 шт.

Плавленный сыр с чесноком и майонезом отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок на праздничный стол.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

Нарезаем багет на порционные кусочки.Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.Мелко нарезаем чеснок.Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.

Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

Пошаговое приготовление

Наши действия таковы:

Открываем упаковку с батоном и смазываем каждый ломтик майонезом.Нарезаем огурцы на тонкие пластины.Сыр натираем на крупной терке.Сливаем со шпрот лишнюю жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.Выкладываем огурцы на хлеб, затем добавляем шпроты и присыпаем блюдо специями.Теперь кладем поверх начинки натертый сыр и переносим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.Запекаем около 10-15 минут и перекладываем блюдо на красивую тарелку.

Перед подачей на стол горячие бутерброды со шпротами следует украсить мелко порезанным зеленым луком или измельченными чесночными дольками.

Способ приготовления:

Что необходимо сделать:

Давим чеснок под специальным прессом.В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.

Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Процесс готовки заключается в следующих действиях:

Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.

Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.

Горячий бутерброд с сырком и помидором

Понадобятся: 2 ломтика хлеба, один помидор, один плавленый сырок, 10 граммов сливочного масла. Порезанный хлеб кладем на разогретую сковороду, подсушиваем пару минут. Когда появится хрустящая корочка, снимаем с огня. Режем на тоненькие пластинки плавленый сырок и выкладываем сверху на хлеб. На сыр кладем порезанные кружочками помидоров. Берем противень, смазываем дно сливочным маслом и укладываем бутерброды. Разогреваем духовку, и запекаем десять минут бутерброды. Температура должна быть 120 градусов. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью (фото 2).

Рецепт бутербродов с семгой и сыром

Составляющие рецепта:

  • багет — 250 грамм;
  • семга — 150 грамм;
  • твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • грецкие орехи — 25 грамм;
  • сметана — 50 грамм.

Как приготовить данную закуску:

В первую очередь перемешаем сметану с тертым сыром.Затем добавляем измельченный чеснок и взбиваем полученную массу при помощи блендера.Нарезаем багет на порционные кусочки.Делим семгу на тонкие слайсы.Теперь смазываем каждый кусочек багета начинкой и выкладываем поверх нее ломтики семги.

Перед подачей готового блюда на стол украшаем бутерброды мелко порезанным зеленым луком и грецкими орехами.

Бутерброд с колбасой, плавленым сыром и маслом

Ингредиенты для блюда: 40 граммов сливочного масла, багет, 100 граммов сырка плавленого (лучше сливочного), 7 ломтиков колбасы копченой, зелень. Багет порезать на ломтики и подсушить на сухой сковороде. Должна образоваться румяная корочка. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить к нему порезанную зелень и мелко порезанный сырок. Все опять размять вилкой и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы масса получилась однородной. Намазать хлеб полученной смесью и украсить ломтиками колбасы (фото 5).

Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 250 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • чесночный соус — 75 грамм;
  • перец молотый;
  • свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.Измельчаем зелень петрушки.Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.

Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.

Бутерброд с редисом

Для приготовления закуски понадобятся: 100 граммов плавленого сыра, батон, два куриных яйца, редис (3 штуки на начинку и 3 штуки на украшение), соль и зелень. Яйца и редис потереть на терке (лучше на мелкой), сырок размять вилкой. Все хорошо перемешать. В смесь добавить порезанный укроп, сметану. Намазать ею ломтики батона. Украсить можно редисом, петрушкой, зеленым луком (фото 4).

Оцените статью
Добавить комментарий