Салат «Лукошко»
Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат многосл… Потребуется: картофель вареный — 2 шт., огурцы соленые — 3 шт., морковь корейская — 200 г, свинина отварная — 300 г, сыр твердый — 150 г, лук репчатый — 3 шт., шампиньоны маринованные целиком — 1 банка, майонез — 700 г, укроп — для оформления
Салат «Холодное плато»
Все продукты нарезать. Маринованный сладкий перец тщательно перемешать с мясом, добавить нарезанный колечками лук и зелень. Масло перемешать с уксусом и солью, заправить салат. Перед подачей посыпать салат молотым перцем. Потребуется: говядина отварная свинина и — по 1 стакану, лук — 1 головка, сладкий перец маринованный — 1/2 стакана, растительное масло — 1/3 стакана, зелень петрушки или кинзы — 1/2 стакана, уксус — 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль — по 1/4 ч. ложки
Салат овощной с мясом и макаронами
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемеша… Потребуется: макаронные изделия «Макфа» — 250 г, мякоть жареной телятины или нежирной свинины — 250 г, грибы маринованные — 250 г, помидоры — 300 г, огурцы — 150 г, лук — 20 г, лимон — 1, перец черный молотый, соль
Салат мясной острый
Мясо, огурцы и очищенный картофель нарежьте кубиками. В майонез добавьте перец и соль. Заправьте майонезом подготовленные продукты. Подайте в салатнике, оформив листьями зеленого салата. Потребуется: свинина отварная (мякоть) — 350 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2-3 шт., майонез — 6 ст. ложек, листья зеленого салата, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу
Салат «Русь»
Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи… Потребуется: сельдь соленая — 100 г филе, свинина или говядина — 300 г мякоти, картофель отварной — 3 шт., огурцы маринованные — 3 шт., яйцо вареные — 2 шт., яблоки — 1 шт., сметана — 1/2 стакана, хрен тертый — 2 ст. ложки, уксус 3% — ый — 1 ст. ложка, горчица — 2 …
Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай
Наверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так. На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек со… Потребуется: Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков., Морковь, Свекла, Картофель, Отварная нежирная свинина, Лук, Зелень, Майонез.
Салат Швейцарский
Мясо нарезать соломкой,лук нашинковать,яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.Листья салата и зелень измельчить.Все ингредиенты соединить,добавить перец,соль и заправить смесью оливкового масла,сахара и горчицы. Потребуется: 200г отварной свинины, 100г соленых огурцов, 100г яблок, 1 луковица, 30г оливкового масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец молотый, горчица,сахар,соль
Салат Любимым
Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н… Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.
Салат Цезарь по- моему
Салат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать.В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками. Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок
САлатГрафский
салатик слоями: свининка(режем) лучок(маринованный) Картошечка(отварная на тёрку) Яички(на тёрку) Зелёный горошек Свеколка(отварная на тёрке) Орешки грецкие(молотые) Зёрна граната. Все слои промазать майонезом. Потребуется: 1 лук, 300гр отварной свинины, 3шт.яйца, 2 картофеля, 100гр грецких орехов, зёрна1/2 граната, 1 свекла, 1 банка горошка зелёного.
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Салат «Обжорка»
Продукты (на 5 порций)
- Мясо (говядина или свинина) – 400-500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- или уксус – 0,5 ст. ложки
- Майонез – 4-6 ст. ложек
- Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль (по желанию) – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для обжаривания – 1,5-2 ст. ложки
- Зелень для украшения – по вкусу
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
- Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
- Пока варится мясо, подготовить овощи.
- Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
- Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
- Затем пересыпать лук в салатник.
- Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
- Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
- Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше!
- Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
- Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
- Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Выкладывание салата слоями
Мясо свинины можно отварить заранее в подсоленной воде со специями, так как в салат его нарезают только в охлажденном виде тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают вилкой на дощечке. Морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
Гранат очистите от кожуры и достаньте все зерна, поделите количество пополам. Одна часть пойдет на украшение верхушки салата, а из остальных нужно выдавить сок и залить им нарезанную свинину.
Располагаются подготовленные ингредиенты следующими слоями:
- Мясо, перемешанное с гранатовым соком.
- Натертая морковь.
- Мелко нарубленные отварные яйца.
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Салат римский (острый) с грудинкой
Ингредиенты для салата с грудинкой: Вилок салата – 1 шт., грудинка постная – 100 гр., щепотка соли и сахара. Для соуса: винный уксус – 2 стол. ложки, маринованные мелко нарубленные огурцы – 4 стол. ложки.
Приготовление салата с грудинкой: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 3 см., по горизонтали. Бекон измельчают маленькими кубиками, а затем припускают на сковороде, на средней температуре. После этого, сковороду требуется снять с плиты и добавить туда маринованные мелко нарубленные огурцы, вместе с небольшим количеством жидкости из-под них, уксус, а также немного сахара и соли. Салат уложить в специальную посуду, полить горячим соусом, и подать к столу.
Рецепт салата со свининой и овощами
Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.
Продукты:
- Свинина отварная нежирная – 200 гр.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
- Сок ½ лимона.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Первоначально отварить свинину до полной готовности.
- С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
- Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
- Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
- Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.
Рецепт салата со свининой «Купеческий»
Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.
Продукты:
- Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт. (среднего размера).
- Масло для обжарки.
- Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
- Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
- Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
- Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
- Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.
Пора организовывать настоящий купеческий обед!
Очень вкусный теплый салат со свининой
Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.
Продукты:
- Свинина – 400 гр.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Помидоры «Черри» — 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- стручковая фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль.
Для маринада:
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.
[ Скрыть ]
Салат «Купеческий» со свининой
Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.
Ингредиенты
- свинина (можно взять язык) — 300 г;
- зелёный консервированный горошек — 1 банка;
- крупная морковь — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- крупная луковица — 1 шт.;
- столовый уксус — 3 ст. л.;
- майонез — по вкусу;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
- Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
- Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
- Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
- Слить жидкость с консервированного горошка.
- Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.
Фотогалерея
Продукты для приготовления
Состав продуктов для изготовления этой закуски является довольно простым. Вам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов у себя дома:
- 2 картофелины, отваренные в мундире;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г маринованных огурцов;
- 300 г отварного свиного языка;
- небольшое количество отварной свинины;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 банка горошка зеленого;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Салат со свининой и луком
Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.
Ингредиенты
- свинина (лучше лопаточная часть) — 450 г;
- белый лук — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Для маринада:
- питьевая вода — 75 мл.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 3–4 ст. л.;
- уксус (столовый или винный) — 10 ст. л.;
- чёрный молотый перец.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
- Нашинковать лук тонкими кольцами.
- Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
- Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
- Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.
Приблизительное время варки полкило свинины — не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.
Фотогалерея
Приготовление мясного салата
Вам будет интересно:Салат «Мимоза»: рецепт с картошкой, сыром и консервами
Вареное мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой. Обязательно ножом прорезайте мясо поперек волокон. Корнишоны промойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса, и нарежьте также тонкой соломкой.
Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Перед тем как отправлять лук в салатник, его нужно подержать 10 минут в маринаде. Для этого закипятите стакан воды и залейте лук, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. Затем воду слейте.
Дальше готовят маринад. В кастрюлю залейте стакан воды и закипятите, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения. Затем нужно огонь выключить и добавить уксус. Маринад заливают в миску с луком. Когда лук избавился от горечи, жидкость сливают, а лук руками слегка отжимают и отправляют в салатник к остальным продуктам. Заправляют салат смесью горчицы и растительного масла.
Салат из свёклы со свининой
Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной — более нежный и изысканный.
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.;
- свинина — 300 г;
- свёкла — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- гранат — для декора.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
- Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
- Лук спассеровать на растительном масле.
Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:
- свинина;
- свёкла, перемешанная с чесноком;
- морковь;
- яйца.
Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Фотогалерея
Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».
Салат “Королевская мантия”
Продукты
- Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
- Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
- Балык свиной (ветчина) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Листья салата – 4-5 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Рецепт
- Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
- Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось “вытряхивать” салат из салатницы, что очень неудобно.
- Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
- Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
- Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
- Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
- Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
- Салат праздничный слоеный “Королевская мантия” готов. Приятного аппетита!
Салат с копчёной свининой
Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.
Ингредиенты
- копчёная свинина — 400 г;
- листья салата — 2 больших пучка;
- горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
- манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
- сельдерей — 2 стебля;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- жареный миндаль — 1 горсть;
- майонез — 120 мл;
- соус карри — 20 мл;
- соус чатни из манго — 10 мл.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
- Если используется свежий горошек в стручках — ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
- Лук нашинковать кольцами.
- Манго порезать тонкими слайсами.
- Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
- Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.
Фотогалерея
С кукурузой
Салат, приготовленный с вареным мясом, получится особенно красивым, если кусочки свинины будут чередоваться с ярко-желтыми маринованными зернами. При желании можно использовать кукурузу, комбинированную с зеленым горошком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
- мякоть свинины — 650–700 г;
- соль поваренная, листы лавра, горошины перца — по желанию;
- яйца — 6–7 шт.;
- майонез — 250 г;
- лук репчатый — 300 г;
- кукуруза маринованная — 1 банка;
- сухари — 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной питьевой воде с добавлением горошин перца и листов лавра.
- Остывшее мясо нужно разобрать на волокна, выложить в просторный салатник.
- Яйца требуется отварить вкрутую, затем остудить в ледяной воде, освободить от скорлупы, нарезать тонкими полосками, потом поместить их поверх свинины.
- Теперь следует открыть банку с кукурузой, слить жидкость, зерна высыпать на яичный слой.
- Далее требуется очистить лук, очень мелко его нашинковать, добавить овощ к остальным компонентам.
- После этого предстоит приправить массу свежим и качественным майонезом, посолить и поперчить еду, хорошо всё перемешать.
Чтобы сделать блюдо максимально вкусным и полезным, желательно использовать соус домашнего приготовления.
Что можно добавить
Предложенный рецепт закуски является базовым, поэтому состав ингредиентов допускается дополнить маринованными или свежими огурцами, маслинами, яблоками, зеленью, другими компонентами.
Правила подачи, украшение
Представить салат можно не только в одной сервировочной вазе, но и в порционном порядке. В качестве декора положено использовать сухарики, высыпав маленькие кубики поверх оформленных продуктов.
Вкусный салат из свинины с сухариками
Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.
Ингредиенты
- сухарики — 250 г;
- свинина — 350 г;
- яблоко — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 50 г;
- огурец — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- майонез — по вкусу;
- соль, красный молотый перец.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
- Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
- Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
- Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
- Салат порвите руками на куски средней величины.
- Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
- Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.
Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Фотогалерея
«Мужской каприз» с сыром и мясом
Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.
Приготовим:
- красный лук – 1 шт.;
- заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- майонез – 180 г;
- черный перец;
- соль.
Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.
Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.
Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.
Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем
Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.
Ингредиенты
- перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свинина — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — пару щепоток;
- кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный — по вкусу.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
- Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
- Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
- Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам — обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
- После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
- Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг.
- Фасоль красная — 1 банка.
- Сыр — 200 грамм.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок.
- Специи (черный перец, паприка).
- Соль.
- Майонез.
С грибами
Слоеные салаты представляют наиболее нарядный вид такой закуски.
Салат с вареным мясом свинины — рецепт приготовления с грибами.
В рецепте блюда под названием «Лемберт» из кухни Западной Украины представлен самый популярный вариант.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
- масло подсолнечное — по необходимости;
- шампиньоны королевские — 1 кг;
- вырезка свиная — 1 кг;
- лук-репка — 2 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- огурцы маринованные — 7–8 шт.;
- соль поваренная, перец молотый и горошком, майонез, листы лавра, зелень петрушки — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов получения закуски:
- Первоначально нужно отварить в слегка подсоленной питьевой воде картофель в «мундире». Готовый овощ следует остудить, освободить от кожуры, оставить на тарелке для полного охлаждения.
- Одновременно с клубнями следует отварить мясо, руководствуясь приведенными в предыдущем рецепте правилами. Кроме листов лавра, перца, бутонов гвоздики, головки лука и моркови, в бульон положено опустить горошины перца.
- Остывшее мясо необходимо нарезать небольшими полосками.
- Тем временем предстоит очистить луковицы, нарубить их полукольцами, пассеровать в сковороде с маслом до прозрачности, затем переложить массу на тарелку.
- Далее необходимо обжарить в этой же емкости промытые, протертые одноразовыми полотенцами и нашинкованные слайсами грибы до испарения жидкости, образования легкой румяности. Золотистые шампиньоны нужно подсолить в конце термообработки, потом переместить на отдельную посуду.
- Теперь предстоит собрать закуску. Первоначально нужно натереть на широкую плоскую тарелку клубни картофеля. Сделать это следует таким образом, чтобы кусочки овоща свободно, как снежинки, опускались на тарелку. Такой прием обеспечит «пушистость» салата.
- Следующими слоями станут поочередно выложенные продукты — мясная нарезка, мелко натертые маринованные (можно заменить свежими) огурцы, пассерованный лук, пластины шампиньонов.
Каждый слой выкладываемых компонентов следует обрабатывать сеточкой майонеза. Не стоит злоупотреблять соусом, чтобы салат не «поплыл», да и лишние от подобной заправки калории пользы организму не добавят.
Готовое угощение необходимо накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике не менее 1 ч.
Правила подачи, украшение
Презентовать украинский салат положено в свежем состоянии, декорировав блюдо нарубленной петрушкой.
Почему свинина?
Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.
Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.
Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.
Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.
Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.
На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.
Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.
Приготовление
Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.
- Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
- Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
- Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.
Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.
Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.
Как готовить салат
Филе свинины после отваривания необходимо остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками. Яблоко очищают от серединки с семенами и нарезают ломтиками. Смешивают первый и второй ингредиент в салатнике и сразу же добавляют сметану и черный перец. Перемешайте, чтобы составляющие обменялись вкусами.
Тем временем натрите сыр. Грецкие орехи измельчите ножом на крупные кусочки. Посыпьте мясо с яблоками в салатнике сверху, не перемешивая, и сразу подайте блюдо к столу.
Если вы хотите оставить бульон после отваривания мяса для приготовления супа, то в кастрюлю можно дополнительно положить 1 очищенную морковь и луковицу.
Варианты
Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.
Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои — вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.
Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.
В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.
Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.
Салат из сельдерея (маринованного) и копченостей (балык или окорок)
Ингредиенты для салата с балыком: Сельдерей (корни) – 300 гр., салат (латук) – 120 гр., салат (лоло-россо) – 80 гр., мясо копченое (балык, окорок) – 350 гр., орехи (кедровые) – 40 гр., сок (апельсиновый) – 120 гр., мало (оливковое) – 40 гр., щепотка перца и соли.
Приготовление: В первую очередь готовится маринад: в воду (100гр) добавляют по 10 гр. лимонного и апельсинового сока, рубленый эстрагон, а также сахар и соль. Смесь слегка нагревают, и добавляют в него нарезанный кружочками (в 1 мм.) сельдерей, на полчаса. Вымытые листья салата рвут и заливают половиной соуса. Для соуса: необходимо смешать масло, сок (апельсиновый), перец и соль. Готовый салат выкладывают горкой, нарезанное ломтиками мясо, выкладывают по кругу, поочередно с сельдереем (маринованным), затем все поливают остатками соуса, и посыпают орехами. Также блюдо можно украсить палочками из теста (заварного).