Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Лет 25-30 назад, когда СВ-печь считалась символом достатка и роскоши, горячие бутерброды в микроволновке были страшно модным блюдом. Готовились бутерброды в микроволновке за 5 минут, на глазах у гостей и хозяйкам этого чуда технического прогресса было чрезвычайно приятно наблюдать, как на это реагировали все присутствующие. Бутерброды в микроволновке можно смастерить практически со всего, что можно найти в холодильнике и это крайне удобно по причине экономии времени и средств.

Особой популярностью являются простые горячие бутерброды в микроволновке из продуктов, которые всегда имеются под рукой: кусочек мяса, ломтик сыра, вчерашние вареные яйца, остатки колбасы, сосиска, и еще много из чего. Если, к примеру, готовить простые горячие бутерброды в духовке, предварительно нужно нагреть прибор, и следить за процессом готовки: переворачивать блюдо и вынимать заготовку в случае подгорания, а вот в случае с СВ-печью этого делать не требуется, так как продукция равномерно пропекается. Еще чем хороши горячие бутерброды в микроволновке, рецепты блюд можно найти где угодно: в журналах, интернете, по ТВ, да и просто, в разговоре, беседуя по пути, домой, или на работу.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

Ингредиенты:

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    image

    Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

    Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

    Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

    Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

    Бутерброд с яйцом в микроволновке

    Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика сыра;
    • 4 ломтика бекона;
    • 2 ломтика хлеба.

    Рецепт приготовления:

    • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
    • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
    • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
    • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
    • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

    На заметку! Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.

    Пицца бутерброд в микроволновке

    Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

    Ингредиенты:

    • 50 г колбасы;
    • 50 г сыра;
    • 3 ломтика хлеба для тостов;
    • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

    Рецепт приготовления:

    • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
    • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
    • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
    • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
    • Накрываем хлебом.
    • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.

    Бутерброды с ветчиной и томатами

    Ингредиенты:

    • серый или белый батон;
    • крупный мясистый томат;
    • перья зеленого лука;
    • болгарский перец;
    • 60 г ветчины;
    • 60 г сыра;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
    2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
    3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
    4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
    5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
    6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
    7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

    Бутерброды со шпротами в микроволновке

    Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

    Ингредиенты:

    • 1 батон;
    • 1 б. шпрот;
    • 1 помидор;
    • 50 г майонеза;
    • 50 г сыра твердого;
    • 2 – 4 пера зеленого лука.

    Рецепт приготовления:

    • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
    • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
    • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
    • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
    • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
    • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.

    На заметку!

    Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.

    Классический бутерброд

    Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.

    Состав:

    • 2 кусочка колбасы;
    • масло мягкое сливочное;
    • 2 хлебных кусочка;
    • 50 г сыра.

    Приготовление:

    1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
    2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
    3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
    4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
    5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

    Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

    Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

    Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • 3-4 ломтика батона;
    • 1-2 помидора;
    • 100 г твердого сыра;
    • 20 г майонеза или сливочного масла;
    • 1 ч. л. соли с пряностями;
    • зелень для украшения.

    Рецепт приготовления:

    • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
    • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
    • Посыпаем бутерброд пряной солью.
    • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
    • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
    • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

    На заметку!

    Все любят бутерброды именно за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать к столу на завтрак или брать на работу, в качестве перекуса. А помидор и сыр отлично между собой сочетаются.

    С грибами, яйцом и сыром

    Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

    • 1 небольшой багет;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 ч. л. сливочного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • по щепотке соли и чёрного перца.

      Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

      Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

      Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

      Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

      Бутерброд с моцареллой в микроволновке

      Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

      Ингредиенты:

      • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
      • 30 г сливочного масла;
      • 200 г моцареллы;
      • 1-2 помидора черри.

      Рецепт приготовления:

      • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
      • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
      • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
      • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
      • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
      • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
      • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

      Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с колбасой

      1. Батон 200–300 грамм
      2. Колбаса полукопченая 250 грамм
      3. Сыр твердый 200 грамм
      4. Майонез по вкусу
      5. Кетчуп по вкусу

      1 подготавливаем батон.

      Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Измельченный хлеб перемещаем в свободную большую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

      2 подготавливаем твердый сыр.

      Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

      3 подготавливаем полукопченую колбасу.

      Полукопченую колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и перемещаем в свободную тарелку

      Внимание: на самом деле неважно, какой формы будут кусочки колбасы, вкус от этого у блюда не изменится. Можно нарезать компонент кружочками, полумесяцем или же вообще кубиками

      4 готовим соус для блюда.

      В глубокую пиалу выливаем немного майонеза и кетчупа так, чтобы их пропорции были один к одному. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это и будет наш соус! Но прежде чем готовить бутерброды, обязательно попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте тот или иной компонент.

      5 готовим горячие бутерброды с колбасой.

      Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса и после выкладываем на противень, который заранее мы застилаем бумагой для запекания или пищевой фольгой. Сверху размещаем несколько полосочек колбасы.В конце посыпаем бутерброды тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим все в течение 10 минут.Затем аккуратно с помощью кухонных прихваток не до конца достаем противень и проверяем степень готовности бутербродов. Для этого достаточно слегка приподнять несколько из них вилкой или деревянной лопаткой и посмотреть, насколько они подрумянились у основания. Если хлеб уже стал золотистого цвета, тога выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 2–4 минуты.В конце отставляем блюдо в сторону и даем слегка остыть.

      6 подаем горячие бутерброды с колбасой.

      Еще горячие бутерброды с колбасой с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ароматным чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

      Советы к рецепту

      – чем больше на бутербродах будет сыра, тем вкуснее они будут;

      – для приготовления блюда можно использовать любую колбасу, а не только полукопченую. Например, это может быть вареное или сырокопченое изделие или же все сразу;

      – вместо соуса первым слоем на хлеб можно положить кружочки помидора. Так получается тоже очень вкусно и сочно;

      – чтобы соус не растекался, обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%.

      Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

      Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

      Ингредиенты:

      • 3-4 ломтика батона;
      • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
      • 1 сладкое и сочное яблоко;
      • 200 г творога;
      • 50-70 г сметаны.

      Рецепт приготовления:

      • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
      • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
      • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
      • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

      На заметку!

      Это отличный вариант горячих бутербродов, который наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитаем низкокалорийные, но вкусные десерты.

      Бутерброды с сосисками в микроволновке

      Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

      Ингредиенты:

      • 3-4 ломтика хлеба;
      • 300 г сосисок;
      • 100 полумягкого сыра;
      • 2 яйца;
      • 50 г сливочного масла;
      • 1 ч. л. горчицы.

      Рецепт приготовления:

      • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
      • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
      • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
      • Натираем сыра для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
      • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
      • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

      Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

      Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

      Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

      Ингредиенты:

      • 200 г батона;
      • 1 крупный помидор;
      • Половина красного перца;
      • 12 г зеленого лука;
      • По 50 г ветчины и сыра;
      • Сливочное масло.

      Способ приготовления:

      1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
      2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
      3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
      4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
      5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

      Оцените статью
      Добавить комментарий