Общие принципы приготовления блюда
Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.
Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:
- сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
- далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
- предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.
По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях удастся приготовить по разным рецептам. Чаще всего из них используется классический.
По такому рецепту куриные желудочки готовятся с добавлением редьки, столового уксуса (и по желанию – бальзамического), красного сладкого лука.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 650-700 г;
- уксус столовый – 80 мл;
- сахар свекольный – 1 ст. л.;
- красный лук, чили и зеленую редьку – по 1 шт.;
- масло (любое растительное) – ½ ст.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- бальзамический уксус – по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получается приблизительно 4-5 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные желудки необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, после чего – удалить внутри них пленки и выложить в большую кастрюлю с водой. После закипания субпродукт будет вариться приблизительно 3-4 ч на малом огне.
- Пока готовятся желудки, следует растворить в столовом уксусе сахар. Когда сладких кристаллов в жидкости не останется, можно всыпать в нее лук, очищенный от шелухи и порезанный тонкими колечками/полуколечками. В такой заливке овощ следует оставить минимум на полчаса.
- Зеленую редьку потребуется промыть, очистить, порубить небольшими брусочками или соломкой. После — на несколько минут залить холодной водой или засыпать ледяными кубиками. Тогда кусочки корнеплода получатся хрустящими.
- Когда желудки уже сварятся и остынут, их понадобится порезать миниатюрными полосками.
- На сковороде разогревается растительное масло, в которое сразу высыпаются мелкие кубики чили, очищенного от плодоножки и семян. Перец следует хорошо прогреть на протяжении нескольких минут.
- Получившимся ароматным пикантным маслом (раскаленным) нужно обдать уже замаринованный и слегка отжатый лук. После он смешивается с желудками, зеленой редькой, соевым соусом. По вкусу массу также можно дополнить светлым бальзамическим уксусом.
После тщательного перемешивания салат нужно отправить настаиваться на 2-2,5 ч в холодильник. Желательно при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы компоненты не заветривались.
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 100 г морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
- 1 ч.л. перца черного душистого;
- 2 ст.л. паприки;
- 50 г масла растительного;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 головка лука репчатого;
- зелень кинза;
- 1/2 ст.л. соли.
Лучшие статьи Молочная рисовая каша, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с морковью
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях можно приготовить и с добавлением моркови. В результате получится полноценная закуска, которую можно подать даже к праздничному столу. Она хорошо подойдет к крепким алкогольным напиткам или к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки и свежую морковь – по полкило;
- чеснок – 1 целую головку;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4-5 ст. л.;
- пряности для корейской моркови – 20-25 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные желудки нужно тщательно промыть, залить слегка подсоленной водой и отправить вариться до готовности. На этой процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже полностью готовые субпродукты сначала полностью остужаются в бульоне, а потом – рубятся соломкой.
- Морковь необходимо очистить, после чего – обработать теркой со средними или крупными делениями. Получившаяся овощная стружка пересыпается к куриным желудкам.
- В небольшом сотейнике нужно разогреть масло, после чего – смешать его с уксусом, приправой для корейской моркови и чесноком. Последний предварительно следует очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- После тщательного перемешивания ароматное пикантное масло доводится до закипания и сразу снимается с огня.
- Получившимся горячим маринадом требуется залить смесь из моркови и куриных желудков.
После очередного перемешивания закуска убирается в холодильник. Она должна хорошо пропитаться перед подачей к столу. В холодильнике блюдо проведет всю ночь. После можно снимать с него пробу.
Нежные желудочки с огурцом по-корейски
Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.
Ингредиенты:
- Чеснок зубчики – 6 шт.
- Желудочки – 0,5 кг
- Перец красный – по вкусу
- Сухая кинза
- Свежий огурец – 350 г
- Масло растительное – 150 г
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец – щепотка
Приготовление:
Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.
Отваренные желудочки нарубить пластинками.
Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.
С огурцами
Куриные желудки по-корейски готовятся с добавлением разнообразных овощей. В домашних условиях для такой закуски чаще всего выбирается лук, морковь и свежие огурцы. Последние после маринования приобретают очень необычный непривычный привкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свежие куриные желудки – 900-950 г;
- морковь, огурец и лук – по 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
- уксус столовый (9%) – 20-25 мл;
- семена кунжута (светлые) и соевый соус (классический) – по 1 ст. л.;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала потребуется заняться куриными желудочками. Они очищаются от остатков жира, при необходимости избавляются от кожицы внутри. Далее продукт можно промыть и отправить вариться до полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 70-80 мин. Желательно сразу добавить соль и пряности. Например, вкусно использовать на этом этапе куркуму.
- Для приготовления соуса моркови чистится, обрабатывается специальной шинковкой. В итоге должна получиться тонкая овощная соломка.
- Лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. После он обжаривается пару минут на раскаленном масле до мягкости.
- На следующем этапе требуется переместить лук вместе с горячим жиром к моркови. Туда же вливается уксус, соевый соус, всыпается кунжут и пряности по вкусу.
- После тщательного перемешивания овощи следует оставить приблизительно на 1 ч настояться. После можно смешивать их с мелко порезанными вареными и уже полностью остывшими желудками.
Прежде чем снимать пробу с угощения, его следует еще раз хорошо перемешать и дать настояться на протяжении 1-1,5 ч.
Желудки куриные с перцами по корейски
Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Желудок — 350 г
- Перец красный — 2 ч.л.
- Лук — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 60 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Перец черный — 2 ч.л.
- Морковь — 150 г
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1.5 ч.л.
- Перец болгарский — 150 г
Приготовление:
Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.
Измельчить полукольцами и пассеровать лук.
Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.
Добавить необходимые специи, пряности и соус.
Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.
С соевым соусом
Вкусно готовить куриные желудки с добавлением соевого соуса. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 89 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,6 |
Жиры | 3,2 |
Углеводы | 2,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 1,3-1,5 кг;
- лук, морковь, свежий огурец – по 1 шт.;
- соевый соус классический и растительное масло – по 2-2,5 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- соль, красный перец, кориандр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Желудки сначала промываются и отвариваются в соленой воде до полной готовности.
- После уже остывшие субпродукты требуется порезать соломкой, залить смесью уксуса и соевого соуса, тщательно перемешать.
- Лук следует очистить, порубить соломкой. Половина овощных кусочков всыпается к желудкам, а вторая часть – жарится в масле 2-2,5 мин. Лук при этом не должен зарумяниться. Можно сразу добавить все приправы.
- Остается к содержимому сковороды добавить раздавленный чеснок, соломку свежей моркови и огурца.
После тщательного перемешивания угощение будет настаиваться около получаса. Далее его можно пробовать.
Ароматные куриные желудки с острым перцем
Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 3 кг
- Лук – 4 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Морковь – 500 г
- Молотый красный перец – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.
Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.
С луком
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях получаются еще вкуснее и полезнее с добавлением овощей. Чаще всего к ним отправляется лук. Для рецепта отлично подходит обычный репчатый.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 370-400 г;
- перец чили и лук белый – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок свежий – 4 зубца;
- корень имбиря свежий – 1,5 см;
- уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
- сахар и семена кунжута – по 2 ч. л.;
- соль, кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку – по ½ ч. л.;
- соевый соус классический – 3-3,5 ст. л.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.
Вместо кунжутного масла можно взять обычное подсолнечное. Также для украшения угощения допускается использовать зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Желудочки нужно промыть, очистить, оставить на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
- Далее субпродукт будет вариться в соленой воде 80-90 мин.
- Овощи нужно вымыть, очистить. Далее перец порезать тонкими полосками без семян, лук полукольцами, морковь обработать специальной теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
- Затем лук следует обжарить до мягкости на разогретом масле вместе с раздавленным чесноком и тонкими пластинками имбиря.
- На следующем этапе понадобится соединить уже остывшие желудки, порезанные кусочками, с соломкой свежей моркови, остывшей пикантной смесью из сковороды. При смешивании все компоненты должны быть уже холодными.
- Остается добавить специи, соль, сахар, залить все уксусом, соевым соусом.
- После очередного перемешивания угощение прижимается тарелкой с водой и убирается в прохладу. Настояться блюдо должно минимум 3-4 ч. Еще лучше – всю ночь.
Кунжутные семена сначала следует обжарить без масла, после чего всыпать в угощение. В процессе приготовления их важно внимательно следить за кунжутом, так как он быстро подгорает. Пробовать закуску вкусно охлажденной. Можно предварительно засыпать ее рубленой зеленью.
С фунчозой
Если приготовить желудочки сразу с фунчозой, получится полноценное сытное блюдо. Его можно подать даже как обед, ужин или полезный перекус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудочки – 270-300 г;
- фунчозу – 80-100 г;
- огурец, морковь, лимон, лук белый – по 1 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- перец, молотый кориандр, масло, соль.
Пряности и соль для такого рецепта берутся по вкусу. Также можно добавлять в угощение свежую петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала куриные желудки следует тщательно очистить от всего лишнего, промыть. После субпродукт заливается кипятком и отправляется вариться в соленой воде до полной готовности. На этот процесс уйдет около 80-90 мин.
- На следующем этапе можно заняться овощами – промыть, очистить. Лук рубится соломкой, перец избавляется от семян, плодоножки и режется тонкими брусочками. Морковь лучше всего обрабатывать корейской теркой. Она должна превратиться в тонкую длинную соломку.
- Чеснок требуется очистить от шелухи и очень мелко порубить оставшуюся часть.
- Далее в сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно достаточно раскалится, на нем первым обжаривается лук до мягкости. После можно добавлять в емкость морковь и готовить продукты вместе еще 1-2 мин.
- Остается всыпать перец и жарить ингредиенты еще 4-5 мин.
- Когда зажарка в сковороде слегка остынет, можно ее посолить, смешать с пряностями, раздавленным очищенным чесноком.
- Затем в получившуюся массу всыпается мелкорубленая петрушка и огурец, порезанный тонкими брусочками. Последними добавляются кусочки отварных желудков.
- Фунчозу необходимо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого продукт заливается кипятком на 5-6 мин. После с него сливается жидкость и фунчоза промывается холодной водой.
Острые куриные желудки по-корейски
Такая острая пикантная закуска хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оригинальным ингредиентом из ее состава станет черная редька.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудочки – 280-300 г;
- черную редьку, морковь, лук салатный, зубцы чеснока – по 1 шт.;
- корень имбиря свежий – 1 см;
- соевый соус, масло кунжутное и белый винный уксус – по 2 ст. л.;
- кунжутные семена, кориандр в зернах – по ½ ч. л.;
- морскую соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи, чеснок, имбирь, редьку следует очистить от кожицы, промыть.
- Желудки понадобится очистить от всего лишнего. Далее можно промывать их и отправлять вариться на полчаса в соленой воде.
- Очищенные редьку и морковь требуется обработать теркой, предназначенной для корейских закусок. После все подготовленные ингредиенты складываются во вместительную миску. Желудки предварительно рубятся соломкой.
- Таким же образом следует порезать салатный лук и острый перец. А чеснок и имбирь – обработать теркой с мелкими делениями.
- Когда все подготовленные компоненты будут тщательно перемешаны, к ним следует добавить белый винный уксус, соевый соус, соль, перец, кориандр. Последний предварительно растирается между пальцами.
- Остается раскалить кунжутное масло в небольшой сковороде и залить им уже почти готовую закуску.
После очередного перемешивания блюдо оставляется настояться минимум на полчаса. Готовое угощение посыпается кунжутными семенами. По желанию закуску можно разложить по вафельным тарталеткам.
Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
- Морковь — 1-2 корнеплода + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Лавровый лист — 2 шт. + —
- Уксус столовый 6% — треть стакана + —
- Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
- Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
- Красный перец чили — неполная ч. л. + —
Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.
Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы
- Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
- Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
- Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
- Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.
Лучшие статьи Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас
Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата
- Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
- Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
- Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.
Натираем на специальной тёрке сырую морковь
Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.
Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата
- Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
- Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
- Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.
Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.
С пряностями
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях, приготовленные по рецепту ниже, можно подавать не только как холодную закуску. Блюдо отлично сочетается также с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- уже очищенные куриные желудки – 370-400 г;
- лук белый, морковь (среднего размера) – по 1 шт.;
- уксус (9%), растительное масло и соевый соус классический – по 3 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- перец черный и красный, соль – по ½ ч. л.;
- сахар, молотый кориандр – по 1 ч. л.;
- кинзу свежую – 5 веточек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Каждый желудочек следует для начала промыть и избавить от всего лишнего. После нужно залить их соленой водой и отправить вариться на 80-90 мин в соленой воде. По желанию можно улучшить вкус субпродукта, используя лавровый лист и перец горошком.
- Пока желудки варятся, зелень требуется ополоснуть водой, обсушить. А овощи – промыть, почистить от кожицы.
- На следующем этапе зелень мелко рубится острым ножом, морковь – режется тонкой длинной соломкой, лук – полукольцами. Зубчики чеснока следует пропустить через пресс.
- Когда желудки уже сварятся, их понадобится порезать средними кусочками. Например, соломкой и высыпать на сковороду с раскаленным маслом. Субпродукт будет обжариваться до появления румяной золотистой корочки со всех сторон.
- Постепенно к желудочкам нужно добавлять и все овощи: лук, морковь. После перемешивания ингредиенты должны тушиться вместе 7-8 мин. Как только субпродукт пустит сок, можно всыпать к нему рубленую зелень и чеснок.
- Когда желудки уже будут почти готовы, стоит влить к ним соевый соус классический, уксус, всыпать соль, сахар, пряности. По вкусу эти ингредиенты можно регулировать.
Остается томить все перемешанные ингредиенты вместе еще 5-6 мин. Под крышкой получившееся угощение должно настаиваться на протяжении еще получаса на остывающей плите. После можно снимать пробу. Вкусно подавать блюдо к столу с ассорти из белого и черного мягкого хлеба.
Приготовление
В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.
Лучшие статьи Рецепт рисовая лапша с морепродуктами. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.
С зеленью
Зелень для такого рецепта подойдет любая по вкусу самого кулинара. В пикантное угощение из куриных желудков отлично впишется укроп, петрушка, зеленый лук. Можно попробовать блюдо даже с кинзой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 370-400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус чесночный – ½ ст.;
- свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
- уксус столовый (1 ст. л.) – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 1 головку;
- соль, перец, пряности для курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные желудки первым делом требуется избавить от жил и пленок. Также они тщательно промываются. После можно заливать субпродукт соленой водой и отправлять их вариться на полчаса. Они должны в итоге остаться слегка хрустящими.
- Пока варятся желудки, можно заняться овощами. Для этого все они промываются, чистятся.
- Морковь требуется очистить от кожуры, после чего – порубить тонкой соломкой. Можно использовать и специальную корейскую терку. Лук без шелухи необходимо порубить полукольцами.
- Оба подготовленных овоща на следующем этапе выкладываются в общую миску, к ним выдавливается свежий очищенный чеснок, всыпается соль, специи, вливается уксус. Затем все нужно размять руками и оставить на 6-7 мин.
- Когда желудки сварятся, с них требуется слить воду и оставить продукт остывать.
- Далее нужно высыпать подготовленную овощную массу на сковороду и обжарить. Через 5-6 мин можно вливать соевый соус. А еще через пару минут – всыпать кусочки остывших желудочков.
- Угощение будет полностью готовым еще приблизительно через 10-12 мин тушения. В самом конце оно смешивается со всей рубленой зеленью.
Готовое блюдо нужно охладить. А перед самой подачей – засыпать его кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить закуски по-корейски из куриных желудков помогу следующие советы:
- субпродукты при подготовке необходимо не только тщательно промыть, но и очистить от всего лишнего – снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудочков, вырезать жилы, удалить сгустки крови;
- варить основной ингредиент нужно до полной готовности – на этот процесс уйдет приблизительно 60-90 мин;
- вкуснее всего закуска получается именно с кунжутным маслом, но можно брать и любое растительное (даже обычное подсолнечное);
- чтобы добавить желудочкам пикантности, можно взять свежий или гранулированный чеснок, перец чили (в свежем виде), разнообразные специи.
Ароматные куриные желудки по-корейски можно готовить более чем по 20 рецептам. В домашних условиях чаще всего выбираются варианты с луком, морковью, огурцами, зеленью, пряностями.