Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- сметана (жирная) — 500 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковь (тертая) — 250 г.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
- Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
- Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
- Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
- Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
- Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
- Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
- Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
- Дать размягчиться в течение 5-8 часов.
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Легкий рецепт пирога с морковью на кефире
Принцип приготовления и набор продуктов схож с пирогом «Маней Морковкиной».
Десерт по данному рецепту готовится просто, быстро, при этом он получается ароматным и нежным.
Какие компоненты потребуются
Для создания морковной сладости необходимо запастись:
- манкой 1 ст.;
- кефиром 250 мл;
- маргарином 150 г;
- яйцами 2 шт.;
- сахаром 250 г;
- мукой 1,5 ст.;
- ванилином 1-2 ч. л.;
- разрыхлителем 1-2 ч. л.;
- тертой морковкой 1,5-2 ст.;
- сливками жирностью 10-15% 100 мл.
Пошаговый процесс готовки
Всю продукцию необходимо подготовить, затем приступать к готовке:
- маргарин растапливают, охлаждают. Манную крупу заливают 1 ст. кефира, настаивают в течение получаса для разбухания;
- крупу смешивают с яйцами, сахаром, ванилином. Тесто соединяют с мукой, разрыхлителем, перемешивают до однородности, соединяют с растопленным маргарином;
- измельченную морковку отжимают при помощи марлевого отрезка, высыпают в тесто. Массу переливают в емкость для выпекания, смазывают кисточкой, смоченной в растительном масле.
Пирог ставят в раскаленную духовку на 45 мин. В качестве заливки используют сливки – торт поливают, оставляют на 1 ч. для пропитки. Сладость перекладывают на блюдо, нарезают на порции.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- мука — 1 ст.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
- К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
- Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
- Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
- Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
- Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Необходимые продукты:
- морковь — 1 кг;
- мука — 2 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- сметана — 500 г;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- корица — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- грецкие орехи — 0,5 ст.;
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Морковно-ореховый торт готовится так:
- По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
- Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
- К смеси влить растительное масло.
- Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
- Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
- Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
- В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
- Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время — полчаса.
- Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.