Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

image

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь (тертая) — 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Легкий рецепт пирога с морковью на кефире

Принцип приготовления и набор продуктов схож с пирогом «Маней Морковкиной».

Десерт по данному рецепту готовится просто, быстро, при этом он получается ароматным и нежным.

Какие компоненты потребуются

Для создания морковной сладости необходимо запастись:

  • манкой 1 ст.;
  • кефиром 250 мл;
  • маргарином 150 г;
  • яйцами 2 шт.;
  • сахаром 250 г;
  • мукой 1,5 ст.;
  • ванилином 1-2 ч. л.;
  • разрыхлителем 1-2 ч. л.;
  • тертой морковкой 1,5-2 ст.;
  • сливками жирностью 10-15% 100 мл.

Пошаговый процесс готовки

Всю продукцию необходимо подготовить, затем приступать к готовке:

  • маргарин растапливают, охлаждают. Манную крупу заливают 1 ст. кефира, настаивают в течение получаса для разбухания;
  • крупу смешивают с яйцами, сахаром, ванилином. Тесто соединяют с мукой, разрыхлителем, перемешивают до однородности, соединяют с растопленным маргарином;
  • измельченную морковку отжимают при помощи марлевого отрезка, высыпают в тесто. Массу переливают в емкость для выпекания, смазывают кисточкой, смоченной в растительном масле.

Пирог ставят в раскаленную духовку на 45 мин. В качестве заливки используют сливки – торт поливают, оставляют на 1 ч. для пропитки. Сладость перекладывают на блюдо, нарезают на порции.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Необходимые продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • мука — 2 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • сметана — 500 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Морковно-ореховый торт готовится так:

  1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
  2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
  3. К смеси влить растительное масло.
  4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
  5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
  6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
  7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
  8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время — полчаса.
  9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

Оцените статью
Добавить комментарий