Чем полезны ягоды облепихи?
Сочная, ароматная и яркая облепиха — действительно ценная ягода, способная поднять жизненный тонус, поправить здоровье и зарядить энергией для новых свершений. Масло ягоды много сотен лет активно используют в медицине, успешно применяя в борьбе против ряда болезней.
Плоды облепихового дерева включают:
- витамин С в огромном количестве — укрепляет сосуды, иммунитет и все ткани организма;
- витамин Р — антиоксидант, позволяющий поддерживать в нормальном состояние сердечно-сосудистую систему;
- витамины группы В — налаживают работу нервной системы, положительно влияют на зрение, уменьшают уровень холестерина;
- витамин А — нужен для укрепления скелета, волос и зубов;
- витамин Е — мощный антиоксидант, позволяет наладить работу половых органов;
- железо — насыщает кровь кислородом;
- фосфор — поддерживает уровень кислотно-щелочного баланса;
- натрий — активизирует работу мышц;
- кальций — необходим для поддержания в нормальном состоянии волос, зубов и ногтей;
- Омега 3-6-9 — жирные кислоты, необходимые для стабильного функционирования органов и систем жизнедеятельности.
Облепиха во многом схожа по составу с корнем имбиря. Исключение — наличие в плодах омега кислоты. Тендем из корня и ягод можно считать идеальным.
Компоненты усиливают положительные свойства друг друга, сочетаются по вкусу и аромату.
Противопоказания к применению
Несмотря на все положительные свойства имбирно-облепихового напитка, не стоит исключать возможные отрицательные последствия его потребления.
- В первую очередь это касается людей, с:
- высокой температурой тела (выше +38°C) в момент потребления чая, так как согревающее действие имбиря может ещё больше усилить жар;
- язвенной болезнью желудка в острой или хронической форме, при любых разновидностях её проявления (огромное содержание органических кислот в составе облепиховых ягод только усиливает выработку желудочного сока, а имбирь характеризуется высокой жгучестью);
- мочекаменной болезнью или хроническими недугами жёлчного пузыря (малейшее повышение кислотности при таких расстройствах противопоказано);
- склонностью к различным кровотечениям (в том числе и геморроидальным);
- нарушением солевого обмена в организме.
Кроме того, не стоит увлекаться подобным напитком и при склонности к аллергическим реакциям, развитии сколиоза или остеохондроза, а при запущенных формах заболеваний лучше вообще не употреблять описанные растения и продукты на их основании. Также необходимо соблюдать осторожность женщинам в период беременности и лактации.
В остальном, при грамотном употреблении имбирно-облепихового чая, он не сможет навредить организму, принося только пользу вашему здоровью. Поэтому исключив все возможные противопоказания и чётко следуя рекомендациям выбранного рецепта — можете смело наслаждаться вкусным и ароматным напитком.
О пользе и действии корня имбиря — что нужно знать?
Пряный имбирь широко используют не только в кулинарии, но и в медицине. Растение подходит для создания десертов, незаменим в рецептах некоторых видов мяса и рыбы, активно добавляется в напитки и салаты.
Вам будет интересно Французский рецепт чая с лепестками роз
Свежий лимонный аромат и острый вкус гармонично сочетаются с рядом продуктов. Дополняют корень чаще всего медом, лимоном, ягодами облепихи и шиповника, корицей, специями. Добавляют имбирь не только в чай, но и в кофе и молоко, например, когда нужно приготовить эффективное средство о простуды и кашля.
Чем мельче натерт корень, тем насыщеннее получится вкус блюда или напитка. Этот факт следует учитывать, если цель — приготовить облепиховый чай с имбирем с нежным вкусом и пряным ароматом.
Так же, как и в ягоды облепихи, в корень входят микроэлементы, ряд витаминов, масла и металлы, за счет чего растение обладает способностью тонизировать, имеет свойства противомикробного, общеукрепляющего и противовоспалительного средства.
Зачем в облепиховый чай добавляют имбирь?
Ярко-оранжевая облепиха обладает насыщенным кислым вкусом благодаря повышенному содержанию в ней витамина С.
У имбиря вкус для наших широт оригинальный:
- корень очень острый, горячий чай с ним становится вдвойне согревающим;
- характерный аромат имбиря добавляет чаю экзотическую «нотку».
Сочетание облепихи со жгучей специей делает горячий чай необычным и бодрящим.
Он восстановит работоспособность, зарядит хорошим настроением. Такой чай полезен для укрепления иммунитета и лечения простуд.
Как заварить целебный чай: классический вариант
Приготовить напиток с облепихой и имбирем для согрева и тонуса можно по классическому рецепту. Это самый простой и доступный вариант. Готовый чай не только выступит в роли эффективного средства для борьбы и профилактики простудных заболеваний, но и повысит иммунитет, наладит работу нервной и кровеносной систем, повысит уровень зрения.
Заварить чай несложно. Для одной порции понадобится чай крупнолистовой зеленый или черный по вкусу (не больше чайной ложки), столовая ложка ягод облепихи, очищенный и нарезанный корень имбиря (можно заменить порошком), мед по желанию или тростниковый сахар.
Напиток начинают готовить с заваривания чайного листа. В готовый немного остывший чай добавляют имбирь, порезанный или натертый на терке, ягоды облепихи, предварительно растертые в пюре образную массу, мед.
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг » Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией на «ПРОДЭКСПО — 2018» С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
- О Холдинге
- Пресс-центр
- Каталог продукции
- Бизнесу и Партнерам
- Тендеры
- Карьера
- Инвесторам
- Услуги для Бизнеса
- Непрофильные активы
- Покупка земли
- Логистика
- Рецепты
- Карта сайта
- Контакты
- Москва и область
- Санкт-Петербург
- Белгород
- Брянск
- Волгоград
- Воронеж
- Екатеринбург
- Калининград
- Калуга
- Краснодар
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Тверь
- Тюмень
- Ярославль
Освежающий чай с добавлением мяты и лайма
Достойный вариант для любителей целебных настоек и чаев с добавлением свежей мяты -облепихово имбирный чай с лаймом. Для его приготовления понадобятся:
- имбирь (натертый, порезанный или в порошке);
- лайм;
- облепиха;
- мята;
- сахар или мед;
- лед.
Вам будет интересно Марокканский чай
Так как напиток освежающий и предназначен для утоления жажды, готовят его со льдом, предварительно тщательно остужая. Ягоды облепихи промывают холодной водой, выкладывают в заварочный чайник, туда же добавляют имбирь, заливая смесь кипятком. С помощью блендера измельчают лайм с цедрой, добавляют немного мяты и льда. Как только зеленый или черный чай заварится, к нему добавляют витаминную массу с медом или сахаром, лед, тщательно процеживают перед употреблением.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!