Популярные салаты с сухариками — 15 очень вкусных, простых и недорогих рецептов

image

Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором

Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.

image

Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:

  • 1 большой помидор
  • 1 плавленный сырок (90г)
  • 1 ложка майонеза
  • Сухарики — 1 упаковка или 50 г самодельных

А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Соль добавляем только если гренки не ароматизированные.

Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

«Хрустящий»

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

Вариант салата с сухариками из недорогих продуктов

А можно взять банку сладкой кукурузы, смешать ее с пачкой магазинных сухариков, порубить зелень и заправить майонезом.

Понадобится банка кукурузы весом 340 г, пару пачек гренок по 40 г и 2-3 столовые ложки майонеза.

Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона.

Вот такой вот бюджетный, но вкусный салат за пару минут. Отличный перекус, когда нет времени готовить.

Приготовление

Салатом, в составе которого присутствуют сухарики, уже никого не удивишь. Но вы можете разнообразить его различными новыми ингредиентами. Приготовьте салат с кириешками и помидорами, и у вас будет новое блюдо, которое запомнится всем.

  1. Очищаете помытый сладкий перец от семян и нарезаете его на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук режете таким же образом.

    нарезать сладкий перец и лук

  2. Разогреваете на сковороде одну ложечку столовую масла оливкового и на нем обжариваете лук с перчиком.
  3. Помидоры тоже хорошенько помойте и разрезаете их на две половинки. Огурцы режем на четыре части вдоль, а затем полученные дольки нужно порезать на тоненькие кусочки. Маслины разрезаются пополам. Базилик просто измельчите.

    нарезать помидоры, огурцы, маслины и базилик

  4. Не забудьте сделать заправку. Для этого венчиком взбиваете в отдельной миске лимонный сок с цедрой лимона, масло оливковое и мед. Поперчите и подсолите.

    медовая заправка для салата

  5. Возьмите большой салатник и в нем соедините все подготовленные компоненты: помидоры, лук, перец, базилик и маслины с огурцом. Подливаете все приготовленной заправкой, а сверху салатик посыпаете кириешками. Подавать его нужно сразу же, пока сухарики не размокли.

    готовый салат с кириешками и помидорами

Для салата подойдут кириешки с любым вкусом. Можете взять сухарики со вкусом бекона, чесночные или же со вкусом сыра. Экспериментируйте и вы найдете именно свой вариант.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.

Идем в магазин и покупаем:

  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.

Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние сухарики без всяких ароматизаторов. Вкусов и так достаточно.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 130 г
  • Домашние сухарики — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.

3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.

Приятного аппетита!

Салат “Итальянский”

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью

Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Красная фасоль — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Лук зеленый — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.

Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.

Приятного аппетита!

С консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.

Кроме куриного окорочка нам потребуются:

  • 1 красная луковица
  • пара не крупных маринованных огурчиков
  • зелень петрушки (по желанию)
  • пачка сухариков
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.

3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.

Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками

Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 г
  • Кукуруза — банка 240 г
  • Колбаса (сервелат) — 150 г
  • Ржаные сухарики — 50-70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.

Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.

Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.

Приятного аппетита!

Салат с гренками из ветчины и кукурузы

Ну и последний в списке самых простых способов приготовить салат с сухариками у нас блюдо под названием «Мексика». Здесь побольше всяких ингредиентов, но они все еще не требуют предварительной жарки-варки, поэтому приготовление занимает от силы 5 минут.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Ветчина (свиной карбонад) — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сухарики — 40 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарезаем приблизительно одинаковыми небольшими кубиками.

2. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.

Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.

В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
  • Сухари — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.

2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.

3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.

Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

С яйцами и кириешками

Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • варёное яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
  • кириешки (неострые) — 1 пачка;
  • зелёный горошек консервированный — 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.

Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.

Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год

Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
  • Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
  • Майонез

Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.

Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.

Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Популярный салат с крабовыми палочками «Королевский»

Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.

Для этого варианта потребуется:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.

Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Бесподобный салатик с гренками и курицей

Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.

Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г
  • Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
  • Помидоры — 3шт (450 г)
  • Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сухарики — 80 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.

Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.

2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.

Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.

3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.

4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.

И наносим следующим слоем.

5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.

Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий