Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором
Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.
Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:
- 1 большой помидор
- 1 плавленный сырок (90г)
- 1 ложка майонеза
- Сухарики — 1 упаковка или 50 г самодельных
А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.
Соль добавляем только если гренки не ароматизированные.
Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
Приятного аппетита!
«Хрустящий»
Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:
- отваренное куриное филе — 220 г;
- красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
- кусочек твёрдого сыра — 50 г;
- листовой салат — 100–150 г;
- уксус яблочный — чайная ложка;
- масло подсолнечное — половина рюмки;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу;
- сухари.
Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.
Вариант салата с сухариками из недорогих продуктов
А можно взять банку сладкой кукурузы, смешать ее с пачкой магазинных сухариков, порубить зелень и заправить майонезом.
Понадобится банка кукурузы весом 340 г, пару пачек гренок по 40 г и 2-3 столовые ложки майонеза.
Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона.
Вот такой вот бюджетный, но вкусный салат за пару минут. Отличный перекус, когда нет времени готовить.
Приготовление
Салатом, в составе которого присутствуют сухарики, уже никого не удивишь. Но вы можете разнообразить его различными новыми ингредиентами. Приготовьте салат с кириешками и помидорами, и у вас будет новое блюдо, которое запомнится всем.
- Очищаете помытый сладкий перец от семян и нарезаете его на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук режете таким же образом.
нарезать сладкий перец и лук
- Разогреваете на сковороде одну ложечку столовую масла оливкового и на нем обжариваете лук с перчиком.
- Помидоры тоже хорошенько помойте и разрезаете их на две половинки. Огурцы режем на четыре части вдоль, а затем полученные дольки нужно порезать на тоненькие кусочки. Маслины разрезаются пополам. Базилик просто измельчите.
нарезать помидоры, огурцы, маслины и базилик
- Не забудьте сделать заправку. Для этого венчиком взбиваете в отдельной миске лимонный сок с цедрой лимона, масло оливковое и мед. Поперчите и подсолите.
медовая заправка для салата
- Возьмите большой салатник и в нем соедините все подготовленные компоненты: помидоры, лук, перец, базилик и маслины с огурцом. Подливаете все приготовленной заправкой, а сверху салатик посыпаете кириешками. Подавать его нужно сразу же, пока сухарики не размокли.
готовый салат с кириешками и помидорами
Для салата подойдут кириешки с любым вкусом. Можете взять сухарики со вкусом бекона, чесночные или же со вкусом сыра. Экспериментируйте и вы найдете именно свой вариант.
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.
Идем в магазин и покупаем:
- Небольшой кочан пекинской капусты
- 1 банку тунца в масле
- 2 пачки сухариков
Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.
2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с колбасой и сухарями?
Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.
Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние сухарики без всяких ароматизаторов. Вкусов и так достаточно.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Изюм — 130 г
- Домашние сухарики — 100 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.
3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.
Приятного аппетита!
Салат “Итальянский”
Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез — 70-100 гр
Приготовление:
В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.
Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8
Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью
Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.
Для приготовления понадобится:
- Красная фасоль — 200 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сухарики — 1 упаковка
- Лук зеленый — пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.
Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.
Приятного аппетита!
С консервированной фасолью
Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:
- консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
- копчёная куриная грудка среднего размера;
- твёрдый сыр — 120 г;
- несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
- майонез.
Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.
Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.
Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков
Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.
Кроме куриного окорочка нам потребуются:
- 1 красная луковица
- пара не крупных маринованных огурчиков
- зелень петрушки (по желанию)
- пачка сухариков
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.
3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.
Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками
Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — банка 240 г
- Кукуруза — банка 240 г
- Колбаса (сервелат) — 150 г
- Ржаные сухарики — 50-70 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — 20 г
- Лук — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по желанию
Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.
Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.
Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.
Приятного аппетита!
Салат с гренками из ветчины и кукурузы
Ну и последний в списке самых простых способов приготовить салат с сухариками у нас блюдо под названием «Мексика». Здесь побольше всяких ингредиентов, но они все еще не требуют предварительной жарки-варки, поэтому приготовление занимает от силы 5 минут.
Вот какие продукты нам понадобятся:
- Ветчина (свиной карбонад) — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Сухарики — 40 г
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарезаем приблизительно одинаковыми небольшими кубиками.
2. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.
Приятного аппетита!
Салат овощной с кириешками
- Морковь,
- Салат,
- Огурцы,
- Сыр,
- Сметана,
- Острые сухарики.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Салат с овощами, сыром и сухариками
Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза
Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.
Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.
В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Брынза — 150 г
- Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
- Сухари — 100 г
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль и перец — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.
2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.
3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.
Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Очень вкусный салат из сухариков и колбасы
Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.
Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 пачка сухариков
- 100-150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- Майонез — 2 ст.л.
Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.
В серединку плюхаем майонез.
В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.
Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.
С яйцами и кириешками
Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:
- отварное куриное филе — 350 г;
- варёное яйцо — 1 шт.;
- свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
- кириешки (неострые) — 1 пачка;
- зелёный горошек консервированный — 200 г;
- петрушка по вкусу;
- обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.
Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.
Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год
Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Вареные яйца — 7 штук
- Огурцы — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
- Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
- Майонез
Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.
Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.
Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Популярный салат с крабовыми палочками «Королевский»
Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.
Для этого варианта потребуется:
- Яйца куриные — 4 шт
- Крабовые палочки — 240 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.
Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Бесподобный салатик с гренками и курицей
Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.
Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г
- Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
- Помидоры — 3шт (450 г)
- Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сухарики — 80 г
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.
Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.
Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.
3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.
4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.
И наносим следующим слоем.
5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.
Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!