Запеканка – блюдо безупречное «со всех сторон», оно не отличается излишней калорийностью и жирностью, зато в кабачках содержится множество витаминных веществ, что делает готовое блюдо поистине питательным и сытным «деликатесом». Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и различными видами мяса, будь то птица, свинина или говядина.
В качестве соуса можно использовать майонез, молоко, низкокалорийный сорт сметаны, томатную пасту или просто покрыть сочное блюдо слоем сыра, получается очень нежно! Запеканка из кабачков считается самостоятельным блюдом, во всех представленных рецептурах содержатся «вспомогательные» ингредиенты, выступающие в виде гарнира.
Блюдо будет выгодно смотреться как на торжественном застолье, так и в качестве закуски на душевном семейном ужине. Процесс приготовления займет не более 40-45 минут с предварительной подготовкой продуктов и дальнейшей выпечкой.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Аппетитное блюдо для любителей мясоовощного «тандема».
Ингредиентный перечень:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп (свежий) – 5-7 веточек;
- соль – 15 г;
- фарш из курицы – ½ кг;
- чеснок и перец молотый – 5 г;
- сметана – 15 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Кабачки с тонкой кожицей пропустить через терку с крупными ячейками. Посолить.
- Лук порезать кубиком, свежую зелень меленько порубить. Совместить с фаршем. Внести в состав соль, сухие смесь из чеснока и перца.
- У кабачковой массы потребуется слить лишнюю жидкость, разбить 2 яйца, соединить с мясным составом, вымешать до однородности.
- Форму смазать растительным маслом, распределить массу по поверхности, смазать верхний слой сметаной.
- Запекать при 180 С половину часа, достать припорошить тертым сыром, выпекать ещё 10 минут.
Фарш можно использовать любой, мясо птицы считается диетическим и отлично подходит для правильного питания.
Запеканка из замороженных баклажанов
Запеканка из баклажанов
- макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
- замороженные баклажаны – полкило,
- помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
- лук репчатый – парочка головок среднего размера,
- чеснок – пара зубчиков,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – сколько уйдет,
- сметана или майонез – 100 г,
- сыр (твердых сортов) – 100 г.
- Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
- Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
- Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
- Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
- Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
- Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!
Продуктовые составляющие:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- чеснок – 2 зубка;
- лук «перьями» — 2 пучка;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 50 г;
- молоко – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г.
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, выложить сметану, посолить, припорошить смесью перцев, взбить венчиком.
- Кабачки очистить от верхней кожицы, порубить кружками, эту же процедуру повторить с картофельными клубнями. Выложить, в смазанную форму овощи, чередуя слои.
- Луковице придать форму полуколец, «перьевой» лук покрошить и припорошить ими блюдо.
- Чеснок выдавить и распределить по поверхности.
- Залить молочно-сметанным соусом.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами, посыпать верх кабачков.
- Отправить, в прогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!
Как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша (видео)
Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.
И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.
В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами
Быстро, нежно, сытно! Запеканка овощная с кабачками в духовке – пальчики оближешь!
Состав продуктов :
- кабачки тонкокожие – 2 шт.;
- помидоры – ½ кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- сыр – 70 г;
- соль – 1 ст.л.;
- перец черный свежемолотый – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- молоко – ½ ст.;
- базилик (сушеный) – щепотка.
Способ приготовления:
- Кабачки вместе с кожицей порубить тоненькими кружками, перец очистить от «внутренностей», нарезать кружками, помидоры тонко порезать.
- Выложить овощи вертикально на форму для запекания, чередуя слои.
- Припорошить солью, сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем.
- Смазать верхний слой сметаной.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами, присыпать блюдо.
- В отдельной емкости смешать яйца, щепотку соли и молоко, довести до однородности. Полить яично-молочной сывороткой «ассорти» из овощей.
- Запеканку готовить в духовке полчаса при 180 С.
Запеканка из кабачков с помидорами под нежнейшим сыром станет изысканным блюдом и просто любимой «вкуснятиной»!
Рецепт кабачковой запеканки
Все рецепты приготовления кабачковых запеканок можно разделить на 3 основных группы: блюда с минимальным количеством компонентов, дополненные различными овощными составляющими, грибами и рецептуры с добавлением мяса или птицы. Нейтральный вкус основного ингредиента позволяет помимо обязательной соли использовать и другие приправы:
Из кабачков в духовке с сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Эта кабачковая запеканка получается нежной внутри и со слоем золотистой корочки снаружи. Рецепт простой, вам не понадобится подробная инструкция с фото, чтобы угостить близких этим вариантом полезного, вкусного и легкого ужина. Запеканка из кабачков с сыром может быть украшена зеленым луком. Посыпьте мелко нарезанными зелеными перьями блюдо, чтобы сделать его аппетитным и ярким.
Ингредиенты:
- кабачок – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- сметана (15% жирности) – 100 мл;
- мука – 150 г;
- сода – 0, 5 ч. л.;
- любая зелень – пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке, избавьтесь от лишней жидкости.
- В сметану добавьте соду, оставьте на 5 минут.
- Измельчите зелень, натрите сыр.
- Добавьте к сметане яйца, размешайте, приправьте специями, посолите.
- Постепенно подсыпайте в массу муку, постоянно помешивая вилкой.
- Выложите в тесто овощную массу, зелень, сыр.
- Выпекайте в форме в разогретом до 180°С духовом шкафу 50 минут.
Из кабачков и помидоров
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить изумительно вкусное угощение можно из минимального количества простых ингредиентов. Данный рецепт запеканки из кабачков в духовке дополнен яркими помидорами, готовить его так просто, что даже начинающему кулинару не придется искать описание с фото. В сезон кабачков и других овощей вы будете готовить это блюдо часто, ведь ваши минимальные усилия вознаграждаются изумительным результатом. Обратите внимание, что в рецепте нет ни капли масла. Композиция диетических продуктов – отличный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- цукини – 250 г;
- томаты – 1-2 шт.;
- салатный перец – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарезать кружочками.
- В небольшую форму для запекания уложить кружочки овощей вертикально, чередуя разные виды в выбранном порядке.
- Посыпьте солью, перцем, любимыми специями.
- Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром.
- Яйцо размешайте с молоком, залейте получившейся массой овощи.
- Отправьте в горячую духовку (180°С) на полчаса.
Овощная запеканка с кабачками
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кабачковая запеканка станет настоящим источником витаминов и минералов, если добавить к ней разных овощей. Вегетарианский букет в этом рецепте дополнен хрустящей спаржей и лепестками миндаля. Оригинальный рецепт может стать блюдом, достойным праздничного семейного ужина. Используйте запеканку в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице или в виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- спаржа – 0,4 кг;
- сливки (20%) – 200 мл;
- цукини – 2 шт.;
- лепестки миндаля – 20 г;
- желтки куриных яиц – 3 шт.;
- тертый пармезан (или другой твердый сыр) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- размягченное сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить спаржу и нарезать ее на кусочки около 5 см длиной. Бланшировать их 5 минут в воде.
- Цукини порезать тонкими кружочками.
- В миске смешать нарезанные овощи, посолить, поперчить
- В отдельной посуде соединить пармезан (половину), 1 столовую ложку масла, сливки и желтки.
- Далее заливают соусом овощи, перекладывают смесь в смазанную оставшимся маслом форму.
- Поверх выкладывают слоями половину сыра и лепестки миндаля.
- Запекать полчаса в духовке, нагретой до 200°С.
Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картошкой без сыра
Мясная, насыщенная ароматами и вкусная запеканка получается всего за полчаса.
Ингредиентные составляющие:
- картофель – 3 клубня;
- курица (филейная часть) – 300 г;
- соль – 10 г;
- паприка – 5 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- сметана – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кабачок – 1 шт. (крупный);
- перец черный молотый – 5 г.
Процесс приготовления:
- Картофель и кабачок очистить от кожуры, порезать в форме тонюсеньких по толщине кружочков.
- Курицу нарезать на продолговатые кусочки.
- Выложить всю нарезку в общее блюдо, припорошить солью, паприкой и свежей порубленной зеленью. Вымешать. Выложить на противень, смазанный маслом.
- Отдельно взбить венчиком яйцо, щепотку соли и перца молотого, ввести майонез и сметану, полученным соусом смазать верх блюда.
- Выпекать, в предварительно прогретой до 190 С духовке 30-35 минут.
Бесподобная вариация мясоовощного блюда для сытного обеда или ужина!
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!
Перечень продуктов:
- кабачок с тонкой кожицей – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- адыгейский сыр – 0,25 кг;
- лук зеленый – 10 «перьев»;
- яйцо – 1 шт.
Описание приготовления:
- У кабачков удалить семечки, пропустить через терку с большими ячейками. Посолить.
- Спустя 10 минут, отжать лишний сок.
- Сыр перетереть, замешать к кабачкам.
- Зеленый лук покрошить кольцами, ввести в общую массу.
- Разбить туда же яйцо, поперчить, вымешать, до состояния однородности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, распределить овощную массу.
- Процесс запекания займет 35 минут при температуре 180С.
Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!
Диетическая кабачковая запеканка в духовке
Рецепт воздушной запеканки из кабачков в духовке станет настоящим «фурором» в меню, желающих похудеть!
Ингредиентный перечень:
- кабачки – цуккини – 2 шт.;
- творог 0 % жирности – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Приготовление:
- У кабачков удалить «кончики» с обеих сторон, пропустить через терку с крупными сотами. Дать постоять, чтобы выделился лишний сок. Затем отжать руками жидкость. Выложить в миску для смешивания.
- Выставить духовку на 200 С, для прогрева.
- Выложить обезжиренный творог, разбить яйца, внести соль и специи, пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Вымешать ложкой или взбить на низкой скорости миксером.
- Распределить состав в круглой форме, запекать 30-40 минут.
Количество калорий представленного блюда приравнивается к 440 Ккал. А вкуснотища получается такая, что нет сил оторваться!
Запеканка из замороженных кабачков
Запеканка из кабачков
- кабачки, замороженные кубиками – полкило,
- морковь – две штучки небольшого размера,
- яйцо куриное – половина десятка,
- молоко – стакан,
- мука пшеничная – две столовые ложки,
- сыр (твердый) – 150 г,
- соль, перец – по вкусу.
- Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
- Морковку почистите и порежьте кружочками.
- Смешайте морковку и кабачки.
- Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
- Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
- Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).
Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами
«Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!
Продуктовый перечень:
- баклажан – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец черный молотый – 10 г;
- петрушка свежая – 5-6 веточек;
Поэтапное описание приготовления:
- Лук меленько нашинковать.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Влить на сковороду масло подсолнечное, немного разогреть, выложить луково-чесночную нарезку.
- Перец сладкий нашинковать, закинуть в зажарку. Томить на среднем огне до прозрачности лука.
- Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тоненькими кружками.
- В глубокую форму первым слоем выложить зажарку.
- Поверх обжарки, чередуя слои разложить овощи.
- Посолить, приправить перцем, припорошить мелко нарубленной зеленью.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 170 С на полтора часа.
Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!
Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт
Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:
- кабачки — 1 кг
- картофель — 600 гр.
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 гр.
- зелень — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.
2.Отожмите лишний сок из овощей.
3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.
4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».
5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.
Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.
Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом в духовке
Совместить, на первый взгляд, несовместимое, и удивиться великолепному результату!
Ингредиентный перечень:
- кабачки тонкокожие – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог домашний (не зернистый)– ¾ ст. без горки;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка свежая – 3-5 веточек;
- соль, специи – по вкусу;
- молоко – ¼ ст.;
- сыр «Российский» — 50 г.
Описание приготовления:
- Кабачки вместе с кожицей нарезать тонюсенькими кружками, уложить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
- В отдельную посуду разбить яйца, ввести соль, рубленую зелень петрушки и специи, выложить творог, пропустить чесночные дольки сквозь пресс, влить молоко, взбить массу вилкой.
- Форму смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить яично-творожную заправку, затем – кабачки, чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
- Последним слоем припорошить сыр, пропущенный через терку с крупными ячейками.
- Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 180 С.
Вкуснота, да и только!
Запеканка из тертых кабачков с яйцами в духовке Доступная, но вполне оригинальная запеканка
Возьмите для рецепта:
- 2 шт.Кабачокмолоденькие кабачки;
- 2 зуб.Чеснок;
- 5 ст.л.Мука;
- 200 г.Сметана;
- 3 шт.Яйцо;
- Сольпо вкусу;
- Перец черный молотыйпо вкусу;
- 1 ч.л.Разрыхлитель;
- Масло растительноедля смазывания формы.
Приготовление запеканки из тертых кабачков с яйцами
Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки крупные, очистите от кожицы и удалите серединку с семечками.
Хорошенько отожмите руками тертые кабачки, выделившуюся жидкость вылейте. Положите тертые кабачки в емкость.
Добавьте яйца, соль, перец, специи, разрыхлитель, муку и сметану.
Перемешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите в смазанную растительным маслом форму (у меня размером 20х20 см) и разровняйте ложкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут.
Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка в мультиварке с сыром
Ищете вкусный и простой вариант запеканки из кабачков, вот он!
Состав продуктов:
- кабачки-цуккини – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, куркума, красный молотый перец – по 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», влив растительное масло без запаха.
- Луковицу нашинковать на средние фракции, выложить в чашу, помешивая обжаривать 10 минут.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать в форме кружков.
- Сыр натереть на крупной терке, соединить с кабачками, выложить в мультиварку, томить четверть часа.
- Яйца соединить с солью и специями, залить овощи, не накрывая крышки, готовить треть часа.
- После отключения кухонного агрегата оставить доходить на 5-10 минут.
Беззаботно и легко «лакомство» появится на столе, в восторге будут все без исключения!
Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?
Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:
- кабачок — 700-750 гр.
- куриный фарш — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- нежирная сметана — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 2 ч.л.
- чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Описание процессов:
1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.
2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.
3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.
5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.
Попробуйте и при необходимости досолите.
6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.
7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.
8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.
9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.
Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.
Рецепт запеканки с фаршем и рисом в духовке
Воздушное, легкое лакомство, вариация рецепта создана специально для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- кабачок тонкокожий – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 1 ¼ ст.;
- соль – 15 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец молотый – 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Кабачки пропустить через терку с крупными сотами, посолить.
- Рис отварить до полной готовности, соединить с кабачками.
- Сыр пропустить через терку с самыми маленькими ячейками. Половину добавить в общий состав.
- Разбить яйца, припорошить перцем, вымешать состав до однородности.
- В смазанную форму выложить массу, припорошить остатками тертого сыра.
- Процесс готовки занимает полчаса, при нагревании духового шкафа до 180 С.
Кабачковая запеканка, запеченная с фаршем в духовке, получается просто умопомрачительной! Дать немного остыть и подавать порционными кусочками, выложив на листья салата.
Полезный и вкусный рецепт кабачковой запеканки из куриного филе
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 4 шт.;
- филе курицы – ½ кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- томатная паста – 15 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана 15 % — 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- базилик (свежий) – 10 г;
- чеснок – ½ головки;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
- Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
- К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
- Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
- Сыр пропустить через терку с большими сотами.
- Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
- Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
- Готовить при 180 С 40 минут.
- Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.
Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Кабачковая запеканка с крабовыми палочками и сыром
А это вообще супер идейка, которая недавно понравилась моим гостям, получился вкусный большой торт, да еще если включить фантазию и красиво украсить, то на любое застолье, праздник отлично подойдет.
В следующих статьях я обязательно поделюсь с вами разработками тортиков из кабачков, а в этой заметке хочется поделиться именно вариантом с крабовыми палочками, все привыкли их обычно употреблять в салатах, а тут бац…и такая неожиданность.
Кстати, тем кто хочет чтобы его блюда стали более разнообразными смотрите такое творение вот тут:
Ну, а пока, что предлагаю рассмотреть это блюдо и научиться его делать очень вкусненько и быстро, из самого главного плода нужно будет состряпать блинчики. Итак, поехали..
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с того, что нужно будет на мелкой терке через мясорубку пропустить кабачок. Лишнюю жидкость удалите руками. А то получится слишком жидкая.
2. Затем добавьте яйца и посолите.
3. Добавьте муку 7 ст.л, тесто должно получиться, как на оладьи.
4. Теперь выпекайте на сковороде с растительным маслом, вернее пожарьте коржики, распределите по всей сковороде массу, толщина должна быть 1-1,5 см.
Важно! Сначала нужно хорошо раскалить сковородку с маслом, а потом на небольшом огне жарить блинчики с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно, при помощи двух лопаточек, желательно деревянных.
5. Какая же красота получилась, словно толстенькие вкусненькие блинчики к сладкому столу.