Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово

Красная рыба, запеченная под овощной шубой

image

Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр голландский — 150 г

Рецепт «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:

500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.

1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.

1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.

4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму. 150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.

Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.

Рыбка получилась очень сочная и ароматная. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Ингредиенты

Горбуша — 1шт.(около 1,5 кг)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2шт.
Сметана 15% (20%) — 100-150 гр
Сыр твердый — 100гр.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Пошаговый рецепт

1Готово

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу «чулком», но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

2Готово

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

3Готово

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рыба в лаваше запеченная в духовке в виде пирога, запеканки, рулетов и конвертиков
  • Тарталетки с селедкой — пошаговые фото в рецептах
  • Куриная грудка под шубой в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео
4Готово

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

5Готово

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится «шубка». Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

6Готово

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Горбуша, запеченная под шубой из моркови и луком в духовке

Ингредиенты:

Горбуша( или другая наименее костлявая рыба)-2-3 средние рыбки морковь-2-3 крупные шт. лук-2-3 средние головки майонез специи лимон

Способ приготовления

: Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь!!!

Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).

Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!

Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).

Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)

и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная! Приятного аппетита!

Горбуша под морковной шубой: пошаговый фото рецепт

Горбуша по этому рецепту получается очень мягкая и сочная, благодаря морковной шубе, которая делает рыбу еще вкуснее. А также морковная шуба служит отличным гарниром к рыбке. Это блюдо можно готовить не только из горбуши, а взять любую красную рыбу нежирных сортов.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимон- 1 шт.
  • Майонез или сметана – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1)Рыбу почистить.

2)Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

3)Переложить рыбу в форму для запекания, сверху сбрызнуть лимонным соком.

4)Морковь натереть на крупной терке.

5)Выложить морковь поверх рыбы и смазать майонезом или сметаной.

6)Сыр натереть на терке.

7)Выложить сыр на морковь. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

8)Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки;
  • протертые томаты — 200 мл;
  • сливки любой жирности — 400 мл;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец, приправы;
  • сахар — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.

Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.

Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.

Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600-700 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец черный — по вкусу;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 50 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

Горбуша под шубой из майонеза и сыра, с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко — 1/3-1/2 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша под шубой»

Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • половина лимона;
  • сыр — 80 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Горбуша под шубой по-сибирски

Ингредиенты для «Горбуша под шубой по-сибирски»:

  • Горбуша (свежемороженная крупная) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (не сильно соленый) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа
  • Майонез

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Горбуша под шубой по-сибирски»:

Сначала чистим рыбу и режем на порционные куски. Рыбу кладем на противень, солим по вкусу и перчим, также можно добавить приправ по вкусу (я добавляю специи, которые купила у знакомого таджика, что входит в состав, к сожалению, не знаю). Лук режем кольцами и выкладываем на рыбу, слегка смазываем майонезом, затем морковка на «корейской» терке или брусочками, морковку желательно поперчить. Следующий слой шубки — помидоры кольцами, смазанные майонезом слегка. И далее, самый главный ингредиент — тертый сыр. И помните, сыра много не бывает. Ставим в холодную духовку и запекаем 20 -30 минут при температуре 200 градусов, ориентируемся по аромату. Рыбку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Стейки горбуши, запеченные с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Есть много способов приготовления горбуши с картошкой, но этот рецепт мне нравится больше всего, потому что рыба, приготовленная этим способом, получается максимально сочной за счет сметаны и сока помидор. Готовится элементарно просто.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 грамм
  • картофель — 0,5 килограмма
  • сыр Моцарелла — 150 грамм
  • лук — 2 штук
  • сметана — 200 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • соль, черный молотый перец — на глаз;
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • укроп или другая свежая зелень — несколько веточек

Как сделать

1. Тушку горбуши моей, очищаем от чешуи, убираем внутренности, отрезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и даём постоять.

2. Молодой картофель с нежной кожицей промываем и нарезаем тонкими пластинками. Если используете старый картофель, то его обязательно чистим и нарезаем такими же кружочками.

3. Делаем из фольги три тарелочки, смазываем их растительным маслом, и выкладываем на дно картофель. Сразу солим, перчим, при желании добавляем зелень.

Если хотите упростить приготовление, то можно использовать уже готовые тарелочки из фольги.

4. На картофель выкладываем промаринованную рыбу и лук, порезанный тонкими кольцами, чтобы лучше пропёкся.

5. Сверху выкладываем сметану, порезанные кружочками помидоры. Посыпаем сыром, измельчённым на тёрке.

6. Хорошо упаковываем блюдо в фольгу и запекаем 50 минут при температуре 180-190 градусов.

Подаём прямо в фольге. Для красоты добавляем порезанную зелень.

Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Горбуша в духовке в домашних условиях очень вкусная как семга

Будем готовить горбушу под соусом бешамель с рисом и шпинатом. Благодаря такому сочетанию у нас получится очень вкусная и нежная и сочная рыба, ничуть не хуже сёмги.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 700 грамм
  • шпинат замороженный – 400 грамм
  • сыр твёрдый – 100 грамм
  • отварной рис – 250 грамм
  • специи (прованские травы или сушеный укроп, петрушка, базилик)
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 50 — 70 грамм

Для приготовления соуса бешамель:

  • сливочное масло – 50 грамм
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • молоко – 750 мл
  • соль – по вкусу

Как сделать

Эту запеканку легко приготовить, если заранее отварить рис и разделать горбушу на филе без шкуры.

1. Филе горбуши посолить, поперчить, посыпать травами и оставить мариноваться пока будет готовиться шпинат и соус.

2. Для запеканки можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Обычно я использую замороженный, его легко купить в супермаркете. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем размороженный шпинат и тушим до мягкости.

Благодаря сливочному маслу шпинат при тушении сохраняет свой цвет.

3. Приготовим соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим растительное масло, муку, хорошо размешаем, постепенно вольем молоко, добавим соль, размешаем, доведём до кипения и будем варить на медленном огне, постоянно помешивая 8-10 минут до загустения соуса.

4. Теперь собираем запеканку. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее отварной рис и разравниваем его.

5. Поверх риса выкладываем ровным слоем тушеный шпинат. На него — натёртый на тёрке сыр.

6. Сверху на сыр выкладываем замаринованную горбушу, а на неё снова сыр.

Чтобы горбуша была сочней можно поверх сыра добавить кусочки сливочного масла.

7. Заливаем всё соусом бешамель и отправляем в разогретую духовку. Соус должен полностью покрывать рыбу, чтобы она была нежной и сочной.

8. Запекаем горбушу с рисом и шпинатом в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.

Вот и всё сочная горбуша, запеченная в духовке с рисом и шпинатом готова. Здесь сразу всё и рыба и гарнир. Просто и вкусно.

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Как запечь горбушу с овощами в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт горбуши в рукаве

Рецепт простой и доступный для каждого. Будем запекать рыбу в рукаве с овощами: помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Она будет готовиться в собственном соку в натуральном виде без добавления сметаны или майонеза на овощной подушке и получится мягкой и сочной. Результат превзойдёт все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • горбуша – 1 штука (1 килограмм)
  • лук репчатый – 2 — 3 средних луковиц
  • морковь – 1 штука
  • перец сладкий – 3 штуки
  • помидор — 6 штук
  • кукуруза замороженная – по желанию
  • лимон – 1 штука
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу

Как сделать

1. Прежде всего, промоем и почистим рыбу, удалим внутренности и плавники, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост. Они пригодятся для приготовления ухи. Сделаем глубокие надрезы поперек тела горбуши и замаринуем её соком половинки лимона, смешанным с солью и перцем. Маринадом натираем рыбу внутри и с обеих сторон. Так она постоит пока нарезаем овощи.

Для маринада лучше использовать молотый белый перец. Горбуша получается ароматней.

2. Промываем болгарский перец, удаляем сердцевину и нарезаем его тонкими полосками. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами. Помидоры, чтобы не потеряли сок, будем резать непосредственно перед заправкой в рукав.

3. Завязываем рукав и выкладываем в него морковь, лук и половину перца. Оставшуюся часть перца и помидоры будем добавлять, когда выложим рыбу.

4. На подушку из овощей выкладываем замаринованную горбушу.

5. Добавляем к рыбе оставшийся болгарский перец, помидоры, в поперечные разрезы вставляем порезанный пластинками лимон и сверху засыпаем сушеной или свежей петрушкой. Завязываем пакет и отправляем в духовку.

6. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выкладываем тушеную горбушу с овощами в собственном соку на тарелку. На рыбу выкладываем овощи и поливаем соком, который выделился в процессе тушения. Пусть рыбка так постоит, пропитается и будет очень сочной.

По этому способу можно запекать горбушу с тонко порезанной картошкой, луком и морковью. Используя разные овощи при запекании горбуши можно получить неимоверное количество разнообразных блюд. Всё зависит от фантазии и возможностей.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Сочная запеченная горбуша с жареным луком под майонезом

Рыба в этом блюде запекается под слоями обжаренного лука и сырно-майонезной заливки. Обязательно возьмите этот несложный рецепт на вооружение, если любите вкусные и красивые блюда. Если вам нравится запеченная горбуша в духовке под румяной сырной корочкой, то это точно ваш вариант.

Понадобится:

  • горбуша – 1 не потрошёная тушка весом около 1,3-1,5 кг или 2 филе общей массой 1 кг;
  • сыр полутвердый (типа Российского) или мягкий (брынза или Адыгейский) – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л. со горкой (около 80 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л., чтобы смазать фольгу;
  • фольга для запекания – по размеру противня (так, чтобы заходила на борта)
  • соль – две небольшие щепотки;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень и томаты черри для украшения (по желанию).

Оцените статью
Добавить комментарий