Полезные свойства корицы
Польза корицы поистине огромна. Прежде всего, натуральный коричный порошок способен стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, он незаменим для диабетиков, и тех, кто просто следит за питанием. Доказано, что чашечка кофе с корицей после обеда вместо десерта, способна снизить аппетит и позволить вам продержаться до самого ужина. Именно поэтому она снижает тягу к сладкому. А ее натуральный яркий вкус помогает очень многим людям отказываться от десерта. Таким образом, корицу принимают для поддержки во время диет для снижения веса. Вы можете добавлять по щепотке пряности к чаю или кофе, или использовать ее как приправу к творогу и кисломолочным блюдам.
Корица – хороший помощник в процессе избавления от целлюлита. Для того, чтобы выровнять и дренировать кожу, и избавиться от ненужных бугорков и впадинок, используют маски с корицей для проблемных зон, и специальные кремы с добавлением коричного масла. Такие средства легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 70-150 граммов голубой глины, и добавьте к этому количеству одну столовую ложку молотой корицы или 5 капель коричного масла. Добавьте немного теплой воды и размешайте до консистенции очень жидкой сметаны. Затем сразу же нанесите на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Поверх можно надеть теплый спортивный костюм Держать маску следует 40-60 минут, после чего принять теплый душ без мыла или геля. Повторяйте эту процедуру через день, чередуя с днями молочных или горчичных ванн, курс составляет 15 масок, и может быть повторен после месячного перерыва.
Чтобы приготовить антицеллюлитный крем, нужно добавить 5-6 капель масла корицы в обычный подтягивающий крем для тела, это средство можно использовать каждый день после душа.
Применение
Самое известное использование корицы в кулинарии. Ее вкусовые и ароматические качества прекрасно дополняют шоколадные и мучные десерты. Блюда из фруктов также часто приправляют этой пряностью. В восточных культурах корицу добавляют даже в мясные блюда.
При приготовлении алкогольных и горячих напитков используют порошковую и цельную корицу — она чудесно подчеркивает вкус кофе и дополняет его новыми оттенками.
Обширно ее свойства используются в народно и традиционно медицине. Существует множество косметических средств на основе порошка корицы.
Аналитика рынка
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
- Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
- Naturecream / Морщины Марионетки
- Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
- Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
- Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
- СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
Другие статьи раздела
Сахар-песок Сахарный песок относится к сыпучим пищевым продуктам и представляет собой сахарозу. По виду это отдельные небольшие кристаллы размерами от 0,3 до 2 мм. |
Зира Зира – семена пряной травы кумин, которая относится к семейству петрушки, продается в виде зерен продолговатой формы. Во многих странах ее принято называть по латинскому названию, в нашей стране ее называют также как на Востоке. Эта приправа известна с древнейших времен, но большую популярность получила в восточной кухне в медицине. История использования зиры насчитывает много веков. Зачастую ее путают с тмином, который внешне схож с зернами кумина. Благодаря своему специфическим вкусом, используется чаще как приправа для хлеба и блюд из мяса. |
Уксус яблочный 3% Яблочным уксусом называют уксус, полученный путём брожения сырья из яблок. При этом он имеет более богатый вкус, нежели спиртовой. Яблочный уксус мягок на вкус, ароматен. |
Мед Мед — природный продукт, обладающий уникальными свойствами. Внешний вид густой, он характеризуется тягучей массой с ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами. Сладость меда гораздо выше, чем у сахара и при этом она более бархатистая. Цвет меда зависит от того, с каких соцветий его собирали пчелы и от периода сбора. Чем светлее мед, тем меньше в нем концентрация минералов и микроэлементов. |
Кетчуп Считается, что впервые кетчуп был приготовлен в Китае. А в Европу впервые попал только лишь в 17 веке. Тогда он мало был похож на современный аналог этого соуса — в его состав входили грибы, фасоль, грецкие орехи, чеснок и вино. Основной ингредиент, который сейчас занимает первое место при приготовлении кетчупа, – томаты – не входили в состав первого приготовленного кетчупа. В Европе этот соус быстро прижился и получил широкое распространение. Классический же рецепт кетчупа с томатами появился лишь в начале 19-го века в кулинарных записках и рецептах американских домохозяек. |
Майонез Провансаль Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон – откуда и пошло название современного майонеза. Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют 18-м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока. |
Соль Соль (натрий-хлорид (NaCl), бывает поваренная, столовая, каменная соль) — минерал белого цвета, хорошо растворима в воде. Соль довольно часто встречается в природе в виде кристаллов разной фактуры и размера (крупная и мелкая). Это один из минералов, которые люди употребляют в пищу. У организма человека есть потребность в соли, но большое ее потребление вызывает достаточно много заболеваний и осложнений в организме. |
Мята свежая Мята — это многолетнее пряно — ароматическое растение семейства яснотковых. Научная классификация насчитывает 25 видов мяты и около 10 естественных гибридов. Все они содержат большое количество ментола, но отличаются по химическому составу летучих веществ и эфирных масел, а также имеют различные запахи. Некоторые виды мяты культивируются в качестве лекарственного и эфирномасличного растения во многих странах. Дикорастущая мята предпочитает влажные почвы и произрастает практически повсеместно по всей Европе. |
Гвоздика Гвоздика – пряность, которая представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева. Это растение произрастает только в теплых странах с влажным, морским климатом. Широко распространено выращивание гвоздичных деревьев в Индонезии, Малайзии, Танзании, Гренаде и на Мадагаскаре. |
Шафран Пряность, которую можно назвать самой дорогой в мире, — это шафран. Для ее изготовления используются исключительно рыльца цветков крокуса, которые измельчают для этого. |
Корица для похудения
Порошковая корица заслужила репутацию средства для похудения. Периодически пишут о том, что специя ускоряет метаболизм и худеть становится легко и приятно. Ну, если бы все было так просто у посетителей кофеен всего мира не было бы никаких проблем с весом. Где-где, а уж там точно получишь двойную дозу пряности с каждой чашкой напитка. Так или иначе, продукт может помочь соблюдающим диету, как это ни странно.
Первая реальная проблема, которую решает употребление корицы в процессе снижения веса — это однообразное питание. Часто люди просто не могут «досидеть» на диете в силу того, что едят одни яблоки, куриные грудки, капусту и гречку. И конечно же, с таким рационом возникновение непреодолимого желания поесть что-то сладкое — дело времени. Многие спасают себя чашкой кофе или цикория с ложкой корицы. Можно еще для полной иллюзии потребления кондитерских изделий и подсластителя добавить.
Кстати, корица убирает неприятный привкус порошковой стевии, который не нравится многим начинающим худеющим. И в дуэте эти две добавки творят чудеса с горячими напитками и диетической выпечкой.
Корица притупляет аппетит за счет действия особых эфирных масел. Есть и информация о том, что совершенно не обязательно добавлять ее в свой рацион. Можно просто нанести немного масла на аромалампу и вдыхать в течении дня.
Народные рецепты, как водится, повествуют нам совсем о другом:
- насыпьте корицу в кефир и замените этим свой ужин. Не судьба, видимо, считать калории в течение дня или просто чисто питаться и контролировать размер порций. Нам обязательно подавай экстрим. Впрочем, фокус со стаканом кефира может и помочь, особенно если человек успешно «наедает» калории своего основного обмена в первой половине дня, и умудряется при этом питаться чем-то довольно сытным, чтобы после стакана кефира не идти за полноценным ужином;
- снова насыпьте корицу в кефир, но теперь уже добавьте к этому немного имбиря молотого, ложку меда, и минеральной воды в количестве половины литра на стакан кисломолочного напитка. Это чудо кулинарии носит название «жиросжигающий кефирный коктейль с корицей». И обладает, как водится, слабительным и мочегонным эффектом.
Большинство домашних рецептов похудения предлагают нам комплексный подход. Только речь тут не идет о рациональном питании и физических нагрузках. Под комплексным подходом у нас чаще всего понимают…процесс намазывания порошковой корицы в смеси с глиной и, например, перцем и кофе на кожу. Все это рекомендуют покрывать пищевой пленкой и сидеть в этом полчаса. Называется жиросжигающее обертывание с корицей. Собственно, ничего не сжигает, немного ускоряет локальное кровообращение, за счет чего может быть немного ускорен лимфоток и уменьшен объем. Но все это как с баней — на некоторое время.
Похудение
Существует множество способов похудения с помощью этой пряности. Используя специю, можно сбросить до 2 кг избыточного веса за неделю. Из-за своей способности усиливать обмен веществ, в организме эффективно сжигаются избыточные жиры. Пища в организме начинает быстрее перерабатываться и не оставаться в организме в виде жировых отложений.
Кроме этого, пряность регулирует уровень глюкозы в крови и влияет на естественные процессы самоочищения организма. Это ведет к избавлению от токсинов, излишней жидкости и накопленных шлаков в организме. Также запах корицы снижает аппетит. В результате пряность приводит не только к похудению, но и к очищению организма от вредных веществ.
Самым популярным напитком для похудения является кефир с корицей. Для его приготовления понадобится 1,5 литра кефира и 1 чайная ложка пряности. Ингредиенты нужно смешать и поставить в холодильник. Затем в течение дня пить по одному стакану.
Идеальным сочетанием для похудения также является корица и имбирь. Чтобы приготовить такой ароматный кефирный коктейль с корицей и имбирем, необходимо смешать один стакан нежирного кефира, половину чайной ложки пряности и имбиря, также добавить щепотку молотого красного перца. Рекомендуется пить перед сном.
Чтобы очистить организм и убрать живот, используют смесь меда и корицы. За месяц приема смеси можно сбросить до 7 кг лишнего веса.
Корица для осветления волос
Маска из меда и корицы для волос может обладать осветляющим эффектом. Почему так неуверенно? А поищите фотоотчеты пробовавших этот рецепт в интернете, сами все поймете. Большинство отзывов то рассказывают про пользу, то пугают жжением, в итоге, маски то помогают, то не помогают. Причем все это обычно рассказываться в одном отзыве. Фотографии демонстрируют эффект как от осветляющего геля типа «солнечные блики», то есть волосы становятся на 2-3 тона ближе к блонду. Стать блондинкой с медом и корицей пока не удалось никому, для получения видимого эффекта маску делают несколько раз через 2-3 дня.
Рецепт такой:
- смешать в неметаллической посуде свежий цветочный мед, ложку, и 2-3 столовые ложки бальзама. Добавить 2 столовые ложки корицы, и размешать так, чтобы не было комочков. Нанести на волосы, расчесать, и оставить под полиэтиленовой шапочкой. Может сильно жечь.
Маска смывается обычным шампунем, и затем волосы ополаскиваются подкисленной водой. Далее следует вычесать крупинки корицы из уже подсохшей шевелюры.
Такие народные рецепты считаются лучше, чем окрашивание. Но это вопрос спорный. Корица может вызвать сильную аллергию, а на окрашенных волосах вызвать странные изменения цвета. Так что стоит предварительно попробовать маску на небольшой пряди волос.
Маски для лица с корицей
Корица вызывает жжение и прилив крови к коже. Маски, рецепты которых распространены в интернете, обычно называют средствами против увядания, для хорошего цвета лица и т д.
Конкретный состав определяется типом кожи:
- для сухой кожи — столовая ложка глины, столовая ложка сливок, вода для разведения до необходимой консистенции, корица в количестве четверти чайной ложки (в некоторых рецептах — до полной ложки), перемешать в неметаллической посуде, наложить на лицо на 20 минут, снять салфеткой, смыть водой;
- для жирной кожи — столовую ложку молока смешать со столовой ложкой глины, добавить немного корицы и чайную ложку лимонного сока. Нанести на кожу, смыть водой, умыться мягкой (талой или подкисленной) водой после процедуры;
- для нормальной кожи — растереть банан в керамической посуде деревянной ложкой, добавить корицу, и мед, нанести на лицо.
Рецепты с корицей
Маринад для мяса с корицей и имбирем
Смешать стакан яблочного сока и стакан минеральной воды, добавить по чайной ложке корицы и имбиря, и лук, резаный кольцами. В готовой смеси замариновать куриные грудки, или говядину.
Овсянка с яблоками и корицей запеченная
Размолоть стакан овсянки в кофемолке, добавить корицу, и 1-2 тертых яблока, добавить взбитых 4 белка и 1 яйцо, и 1 столовую ложку соевой муки, плюс немного разрыхлителя. Вымесить тесто, поместить в форму для запеканки, выпечь в течение получаса при температуре 180 градусов, или 12 минут в микроволновой печи при 600 Вт.
Кексы с корицей
1-2 столовые ложки овсяных отрубей, чайная ложка корицы, 1 столовая ложка натурального какао, разрыхлитель, 3-4 яичных белка, 1 скуп ванильного протеинового порошка или 30-40 г соевой муки, 120 мл миндального молока.
Сыпучие компоненты перемешать в отдельной посуде, взбить белки до пиков. Смешать, долить небольшим количеством миндального молока, перемешать, поместить в силиконовые формы для капкейков и выпечь в микроволновой печи в течение 12 минут.
Кулинарные рецепты
В кулинарии корицу используют в выпечке, фруктовых десертах, пудингах и напитках.
1-2 столовые ложки специи заливают стаканом кипятка и настаивают около 5-7 минут. Затем процеживают и добавляют 1-2 столовые ложки сгущенного молока.
Вино с корицей
1-2 палочки пряности добавить в вино и подогреть на маленьком огне. Пить в теплом виде.
Гренки с корицей
Нарезанный хлеб поджаривают с одной стороны. На не поджаренную сторону кладут масло и посыпают смесью пряности и сахара и поджаривают до образования румяной корочки.
Вред корицы
Любое средство может быть не слишком полезным, если применять его без контроля, в высоких дозах. Так, вред корицы может проявиться, если вы будете слишком много добавлять ее в различные блюда. Корица может быть довольно агрессивной для ваших вкусовых рецепторов, и злоупотребление ею способно притупить вкус к другим блюдам. Это может усилить ваш аппетит к блюдам с другими вкусами, и в итоге привести к набору веса.
Корица улучшает перистальтику, поэтому «передозировка» может привести к таким неприятным явлениям как метеоризм и диарея. Возможна и аллергическая реакция, кожные высыпания, и даже «крапивница», особенно если вы будете слишком много есть корицы с медом. Не стоит употреблять корицу людям с повышенной кислотностью желудочного сока и склонностью к изжоге. У них она может спровоцировать обострение заболевания.
Использование кремов и масок с корицей должно быть строго дозировано. Ни в коем случае не стоит передерживать маску на коже, ведь согревающий эффект пряности способен даже спровоцировать аллергию, а в сочетании с другими разогревающими маслами – имбирем и грейпфрутом, даже термические ожоги. Пользуйтесь природными целебными средствами разумно, и красота и здоровье будут вашими спутниками надолго.
Ознакомьтесь с другими полезными статьями о корице:
Диета с корицей Напитки с корицей для похудения Коктейль с кефиром, корицей и имбирем Польза корицы для похудения Масло корицы для похудения
Витамины и минералы, содержащиеся в корице
Витамины:
бэта-каротин – 0,112 мг, A – 15 мкг, B1 – 0,022 мг, B2 – 0,041 мг, B5 – 0,358 мг, B6 – 0,158 мг, B9 – 6 мкг, C – 3,8 мг, E – 2,32 мг, К – 31,2 мкг, PP – 1,332 мг, холин – 11 мг.
Минералы:
кальций – 1002 мг, магний – 60 мг, натрий – 10 мг, калий – 431 мг, фосфор – 64 мг, железо – 8,32 мг, цинк – 1,83 мг, медь – 339 мкг, марганец – 17,466 мг, селен – 3,1 мкг.
Прочитайте полезную информацию о других пряностях:
Шафран Кинза Мелисса Розмарин Зира Кардамон Куркума Ваниль Имбирь Тмин
Микро- и макроэлементы в Корица
Корица содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,17 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,345 |
Зола, г. | 3,6 |
Вода, г. | 10,58 |
Пищевые волокна, г. | 53,1 |
Натрий, мг | 10 |
Калий, мг | 431 |
Фосфор, мг | 64 |
Магний, мг | 60 |
Кальций, мг | 1002 |
Медь, мкг | 339 |
Марганец, мг | 17,466 |
Селен, мкг | 3,1 |
Цинк, мг | 1,83 |
Железо, мг | 8,32 |