Калорийность и полезные свойства — Корица

Полезные свойства корицы

Польза корицы поистине огромна. Прежде всего, натуральный коричный порошок способен стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, он незаменим для диабетиков, и тех, кто просто следит за питанием. Доказано, что чашечка кофе с корицей после обеда вместо десерта, способна снизить аппетит и позволить вам продержаться до самого ужина. Именно поэтому она снижает тягу к сладкому. А ее натуральный яркий вкус помогает очень многим людям отказываться от десерта. Таким образом, корицу принимают для поддержки во время диет для снижения веса. Вы можете добавлять по щепотке пряности к чаю или кофе, или использовать ее как приправу к творогу и кисломолочным блюдам.

image

Корица – хороший помощник в процессе избавления от целлюлита. Для того, чтобы выровнять и дренировать кожу, и избавиться от ненужных бугорков и впадинок, используют маски с корицей для проблемных зон, и специальные кремы с добавлением коричного масла. Такие средства легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 70-150 граммов голубой глины, и добавьте к этому количеству одну столовую ложку молотой корицы или 5 капель коричного масла. Добавьте немного теплой воды и размешайте до консистенции очень жидкой сметаны. Затем сразу же нанесите на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Поверх можно надеть теплый спортивный костюм Держать маску следует 40-60 минут, после чего принять теплый душ без мыла или геля. Повторяйте эту процедуру через день, чередуя с днями молочных или горчичных ванн, курс составляет 15 масок, и может быть повторен после месячного перерыва.

Чтобы приготовить антицеллюлитный крем, нужно добавить 5-6 капель масла корицы в обычный подтягивающий крем для тела, это средство можно использовать каждый день после душа.

Применение

Самое известное использование корицы в кулинарии. Ее вкусовые и ароматические качества прекрасно дополняют шоколадные и мучные десерты. Блюда из фруктов также часто приправляют этой пряностью. В восточных культурах корицу добавляют даже в мясные блюда.

При приготовлении алкогольных и горячих напитков используют порошковую и цельную корицу — она чудесно подчеркивает вкус кофе и дополняет его новыми оттенками.

Обширно ее свойства используются в народно и традиционно медицине. Существует множество косметических средств на основе порошка корицы.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Сахар-песок Сахарный песок относится к сыпучим пищевым продуктам и представляет собой сахарозу. По виду это отдельные небольшие кристаллы размерами от 0,3 до 2 мм.
Зира Зира – семена пряной травы кумин, которая относится к семейству петрушки, продается в виде зерен продолговатой формы. Во многих странах ее принято называть по латинскому названию, в нашей стране ее называют также как на Востоке. Эта приправа известна с древнейших времен, но большую популярность получила в восточной кухне в медицине. История использования зиры насчитывает много веков. Зачастую ее путают с тмином, который внешне схож с зернами кумина. Благодаря своему специфическим вкусом, используется чаще как приправа для хлеба и блюд из мяса.
Уксус яблочный 3% Яблочным уксусом называют уксус, полученный путём брожения сырья из яблок. При этом он имеет более богатый вкус, нежели спиртовой. Яблочный уксус мягок на вкус, ароматен.
Мед Мед — природный продукт, обладающий уникальными свойствами. Внешний вид густой, он характеризуется тягучей массой с ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами. Сладость меда гораздо выше, чем у сахара и при этом она более бархатистая. Цвет меда зависит от того, с каких соцветий его собирали пчелы и от периода сбора. Чем светлее мед, тем меньше в нем концентрация минералов и микроэлементов.
Кетчуп Считается, что впервые кетчуп был приготовлен в Китае. А в Европу впервые попал только лишь в 17 веке. Тогда он мало был похож на современный аналог этого соуса — в его состав входили грибы, фасоль, грецкие орехи, чеснок и вино. Основной ингредиент, который сейчас занимает первое место при приготовлении кетчупа, – томаты – не входили в состав первого приготовленного кетчупа. В Европе этот соус быстро прижился и получил широкое распространение. Классический же рецепт кетчупа с томатами появился лишь в начале 19-го века в кулинарных записках и рецептах американских домохозяек.
Майонез Провансаль Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон – откуда и пошло название современного майонеза. Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют 18-м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока.
Соль Соль (натрий-хлорид (NaCl), бывает поваренная, столовая, каменная соль) — минерал белого цвета, хорошо растворима в воде. Соль довольно часто встречается в природе в виде кристаллов разной фактуры и размера (крупная и мелкая). Это один из минералов, которые люди употребляют в пищу. У организма человека есть потребность в соли, но большое ее потребление вызывает достаточно много заболеваний и осложнений в организме.
Мята свежая Мята — это многолетнее пряно — ароматическое растение семейства яснотковых. Научная классификация насчитывает 25 видов мяты и около 10 естественных гибридов. Все они содержат большое количество ментола, но отличаются по химическому составу летучих веществ и эфирных масел, а также имеют различные запахи. Некоторые виды мяты культивируются в качестве лекарственного и эфирномасличного растения во многих странах. Дикорастущая мята предпочитает влажные почвы и произрастает практически повсеместно по всей Европе.
Гвоздика Гвоздика – пряность, которая представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева. Это растение произрастает только в теплых странах с влажным, морским климатом. Широко распространено выращивание гвоздичных деревьев в Индонезии, Малайзии, Танзании, Гренаде и на Мадагаскаре.
Шафран Пряность, которую можно назвать самой дорогой в мире, — это шафран. Для ее изготовления используются исключительно рыльца цветков крокуса, которые измельчают для этого.

Корица для похудения

Порошковая корица заслужила репутацию средства для похудения. Периодически пишут о том, что специя ускоряет метаболизм и худеть становится легко и приятно. Ну, если бы все было так просто у посетителей кофеен всего мира не было бы никаких проблем с весом. Где-где, а уж там точно получишь двойную дозу пряности с каждой чашкой напитка. Так или иначе, продукт может помочь соблюдающим диету, как это ни странно.

Первая реальная проблема, которую решает употребление корицы в процессе снижения веса — это однообразное питание. Часто люди просто не могут «досидеть» на диете в силу того, что едят одни яблоки, куриные грудки, капусту и гречку. И конечно же, с таким рационом возникновение непреодолимого желания поесть что-то сладкое — дело времени. Многие спасают себя чашкой кофе или цикория с ложкой корицы. Можно еще для полной иллюзии потребления кондитерских изделий и подсластителя добавить.

Кстати, корица убирает неприятный привкус порошковой стевии, который не нравится многим начинающим худеющим. И в дуэте эти две добавки творят чудеса с горячими напитками и диетической выпечкой.

Корица притупляет аппетит за счет действия особых эфирных масел. Есть и информация о том, что совершенно не обязательно добавлять ее в свой рацион. Можно просто нанести немного масла на аромалампу и вдыхать в течении дня.

Народные рецепты, как водится, повествуют нам совсем о другом:

  • насыпьте корицу в кефир и замените этим свой ужин. Не судьба, видимо, считать калории в течение дня или просто чисто питаться и контролировать размер порций. Нам обязательно подавай экстрим. Впрочем, фокус со стаканом кефира может и помочь, особенно если человек успешно «наедает» калории своего основного обмена в первой половине дня, и умудряется при этом питаться чем-то довольно сытным, чтобы после стакана кефира не идти за полноценным ужином;
  • снова насыпьте корицу в кефир, но теперь уже добавьте к этому немного имбиря молотого, ложку меда, и минеральной воды в количестве половины литра на стакан кисломолочного напитка. Это чудо кулинарии носит название «жиросжигающий кефирный коктейль с корицей». И обладает, как водится, слабительным и мочегонным эффектом.

Большинство домашних рецептов похудения предлагают нам комплексный подход. Только речь тут не идет о рациональном питании и физических нагрузках. Под комплексным подходом у нас чаще всего понимают…процесс намазывания порошковой корицы в смеси с глиной и, например, перцем и кофе на кожу. Все это рекомендуют покрывать пищевой пленкой и сидеть в этом полчаса. Называется жиросжигающее обертывание с корицей. Собственно, ничего не сжигает, немного ускоряет локальное кровообращение, за счет чего может быть немного ускорен лимфоток и уменьшен объем. Но все это как с баней — на некоторое время.

Похудение

Существует множество способов похудения с помощью этой пряности. Используя специю, можно сбросить до 2 кг избыточного веса за неделю. Из-за своей способности усиливать обмен веществ, в организме эффективно сжигаются избыточные жиры. Пища в организме начинает быстрее перерабатываться и не оставаться в организме в виде жировых отложений.

Кроме этого, пряность регулирует уровень глюкозы в крови и влияет на естественные процессы самоочищения организма. Это ведет к избавлению от токсинов, излишней жидкости и накопленных шлаков в организме. Также запах корицы снижает аппетит. В результате пряность приводит не только к похудению, но и к очищению организма от вредных веществ.

Самым популярным напитком для похудения является кефир с корицей. Для его приготовления понадобится 1,5 литра кефира и 1 чайная ложка пряности. Ингредиенты нужно смешать и поставить в холодильник. Затем в течение дня пить по одному стакану.

Идеальным сочетанием для похудения также является корица и имбирь. Чтобы приготовить такой ароматный кефирный коктейль с корицей и имбирем, необходимо смешать один стакан нежирного кефира, половину чайной ложки пряности и имбиря, также добавить щепотку молотого красного перца. Рекомендуется пить перед сном.

Чтобы очистить организм и убрать живот, используют смесь меда и корицы. За месяц приема смеси можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

Корица для осветления волос

Маска из меда и корицы для волос может обладать осветляющим эффектом. Почему так неуверенно? А поищите фотоотчеты пробовавших этот рецепт в интернете, сами все поймете. Большинство отзывов то рассказывают про пользу, то пугают жжением, в итоге, маски то помогают, то не помогают. Причем все это обычно рассказываться в одном отзыве. Фотографии демонстрируют эффект как от осветляющего геля типа «солнечные блики», то есть волосы становятся на 2-3 тона ближе к блонду. Стать блондинкой с медом и корицей пока не удалось никому, для получения видимого эффекта маску делают несколько раз через 2-3 дня.

Рецепт такой:

  • смешать в неметаллической посуде свежий цветочный мед, ложку, и 2-3 столовые ложки бальзама. Добавить 2 столовые ложки корицы, и размешать так, чтобы не было комочков. Нанести на волосы, расчесать, и оставить под полиэтиленовой шапочкой. Может сильно жечь.

Маска смывается обычным шампунем, и затем волосы ополаскиваются подкисленной водой. Далее следует вычесать крупинки корицы из уже подсохшей шевелюры.

Такие народные рецепты считаются лучше, чем окрашивание. Но это вопрос спорный. Корица может вызвать сильную аллергию, а на окрашенных волосах вызвать странные изменения цвета. Так что стоит предварительно попробовать маску на небольшой пряди волос.

Маски для лица с корицей

Корица вызывает жжение и прилив крови к коже. Маски, рецепты которых распространены в интернете, обычно называют средствами против увядания, для хорошего цвета лица и т д.

Конкретный состав определяется типом кожи:

  • для сухой кожи — столовая ложка глины, столовая ложка сливок, вода для разведения до необходимой консистенции, корица в количестве четверти чайной ложки (в некоторых рецептах — до полной ложки), перемешать в неметаллической посуде, наложить на лицо на 20 минут, снять салфеткой, смыть водой;
  • для жирной кожи — столовую ложку молока смешать со столовой ложкой глины, добавить немного корицы и чайную ложку лимонного сока. Нанести на кожу, смыть водой, умыться мягкой (талой или подкисленной) водой после процедуры;
  • для нормальной кожи — растереть банан в керамической посуде деревянной ложкой, добавить корицу, и мед, нанести на лицо.

Рецепты с корицей

Маринад для мяса с корицей и имбирем

Смешать стакан яблочного сока и стакан минеральной воды, добавить по чайной ложке корицы и имбиря, и лук, резаный кольцами. В готовой смеси замариновать куриные грудки, или говядину.

Овсянка с яблоками и корицей запеченная

Размолоть стакан овсянки в кофемолке, добавить корицу, и 1-2 тертых яблока, добавить взбитых 4 белка и 1 яйцо, и 1 столовую ложку соевой муки, плюс немного разрыхлителя. Вымесить тесто, поместить в форму для запеканки, выпечь в течение получаса при температуре 180 градусов, или 12 минут в микроволновой печи при 600 Вт.

Кексы с корицей

1-2 столовые ложки овсяных отрубей, чайная ложка корицы, 1 столовая ложка натурального какао, разрыхлитель, 3-4 яичных белка, 1 скуп ванильного протеинового порошка или 30-40 г соевой муки, 120 мл миндального молока.

Сыпучие компоненты перемешать в отдельной посуде, взбить белки до пиков. Смешать, долить небольшим количеством миндального молока, перемешать, поместить в силиконовые формы для капкейков и выпечь в микроволновой печи в течение 12 минут.

Кулинарные рецепты

В кулинарии корицу используют в выпечке, фруктовых десертах, пудингах и напитках.

1-2 столовые ложки специи заливают стаканом кипятка и настаивают около 5-7 минут. Затем процеживают и добавляют 1-2 столовые ложки сгущенного молока.

Вино с корицей

1-2 палочки пряности добавить в вино и подогреть на маленьком огне. Пить в теплом виде.

Гренки с корицей

Нарезанный хлеб поджаривают с одной стороны. На не поджаренную сторону кладут масло и посыпают смесью пряности и сахара и поджаривают до образования румяной корочки.

Вред корицы

Любое средство может быть не слишком полезным, если применять его без контроля, в высоких дозах. Так, вред корицы может проявиться, если вы будете слишком много добавлять ее в различные блюда. Корица может быть довольно агрессивной для ваших вкусовых рецепторов, и злоупотребление ею способно притупить вкус к другим блюдам. Это может усилить ваш аппетит к блюдам с другими вкусами, и в итоге привести к набору веса.

Корица улучшает перистальтику, поэтому «передозировка» может привести к таким неприятным явлениям как метеоризм и диарея. Возможна и аллергическая реакция, кожные высыпания, и даже «крапивница», особенно если вы будете слишком много есть корицы с медом. Не стоит употреблять корицу людям с повышенной кислотностью желудочного сока и склонностью к изжоге. У них она может спровоцировать обострение заболевания.

Использование кремов и масок с корицей должно быть строго дозировано. Ни в коем случае не стоит передерживать маску на коже, ведь согревающий эффект пряности способен даже спровоцировать аллергию, а в сочетании с другими разогревающими маслами – имбирем и грейпфрутом, даже термические ожоги. Пользуйтесь природными целебными средствами разумно, и красота и здоровье будут вашими спутниками надолго.

Ознакомьтесь с другими полезными статьями о корице:

Диета с корицей Напитки с корицей для похудения Коктейль с кефиром, корицей и имбирем Польза корицы для похудения Масло корицы для похудения

Витамины и минералы, содержащиеся в корице

Витамины:

бэта-каротин – 0,112 мг, A – 15 мкг, B1 – 0,022 мг, B2 – 0,041 мг, B5 – 0,358 мг, B6 – 0,158 мг, B9 – 6 мкг, C – 3,8 мг, E – 2,32 мг, К – 31,2 мкг, PP – 1,332 мг, холин – 11 мг.

Минералы:

кальций – 1002 мг, магний – 60 мг, натрий – 10 мг, калий – 431 мг, фосфор – 64 мг, железо – 8,32 мг, цинк – 1,83 мг, медь – 339 мкг, марганец – 17,466 мг, селен – 3,1 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других пряностях:

Шафран Кинза Мелисса Розмарин Зира Кардамон Куркума Ваниль Имбирь Тмин

Микро- и макроэлементы в Корица

Корица содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,17
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,345
Зола, г. 3,6
Вода, г. 10,58
Пищевые волокна, г. 53,1
Натрий, мг 10
Калий, мг 431
Фосфор, мг 64
Магний, мг 60
Кальций, мг 1002
Медь, мкг 339
Марганец, мг 17,466
Селен, мкг 3,1
Цинк, мг 1,83
Железо, мг 8,32

Оцените статью
Добавить комментарий