Салат калейдоскоп – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

image

Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат «Калейдоскоп»

image

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов

В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 160 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зеленый лук – 35-40 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Жареный кунжут – 1-2 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Что делаем:

  1. Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
  2. Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
  3. Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
  4. Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
  5. Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
  6. Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

image

Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.
image
image

Готовим салат новогодний Елочка из курицы, ананасов, сыра и киви

Ёлка — незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Приготовим салат в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который вам очень понравится, ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом! Ингредиенты: Курица варёная — 120 г Ананасы консервированные — 120 г Морковь варёная — 1 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца варёные — 2 шт. Киви — 5 шт. Чеснок — 2 зубчика Гранат — для украшения Майонез — по вкусу

Как сделать праздничный салат в форме Елки на Новый 2020 год

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат лучше не перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.

Салат Калейдоскоп с куриным мясом

Продукты возьмем по такому списку:

  • зеленый лук,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • куриное мясо,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез

Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.

Как приготовить салат карусель – 15 разновидностей

  1. Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
  2. Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
  3. Слоеный праздничный салат «Карусель»
  4. Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
  5. Салат «Карусель» с зелёной фасолью
  6. Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
  7. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
  8. Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
  9. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
  10. Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
  11. Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
  12. Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
  13. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
  14. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
  15. Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Полный перечень продуктов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой – зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.

Сезонный салат «Краски осени» — яркий и нарядный!

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

Предыстория

Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

«Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

Сегодня я готовлю из таких продуктов:

  • свекла свежая (не отварная);
  • морковь свежая (не отварная);
  • капуста белокочанная свежая;
  • лук репчатый;
  • колбаса копченая;
  • картофельные чипсы;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
  • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

Прошлась по огороду, набрала свежайших овощей.

Морковь со свеклой

Капуста

Лучок

Приступаю к приготовлению

Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).

лук

Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

Набираем в состав салата следующие продукты:

  • тертый сыр 50 г
  • йогурт 200 г
  • помидоры 2
  • огурец половина
  • вареное мясо 100 г
  • лимон половина
  • соевый соус

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат “Карусель” с корейской морковью не понадобятся особые кулинарные навыки, все очень просто и доступно. Если отварить куриное филе заранее, то салат можно будет собрать буквально на скорую руку. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет особо времени возиться у плиты или для изысканного, но быстрого обеда или ужина. Нежный, сытный и совсем не тяжелый! Надеюсь, рецепт вам понравится!

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Курица Куриная грудка Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат “Калейдоскоп”

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

10 ингридиентов

Необходимые продукты.

Салат выкладывать слоями на широкое блюдо! После каждого слоя делать “сеточку” из майонеза. НЕ СОЛИТЬ!

Капусту мелко нашинковать; балык, огурец, помидор, чернослив (предварительно распарить) и апельсин нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

1 слой: пекинская капуста

2 слой: зеленый лук

3 слой: балык…

теги: закуска

С красной фасолью

Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • красная фасоль – 1/2 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Бобовые нужно хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на ночь на столе, прикрыв крышкой.
  2. Утром, сменив жидкость, нужно установить кастрюлю с фасолью на огонь, проварить после закипания в течение 10 мин., влить 1 ст. холодной воды и продолжить тепловую обработку до полной готовности. Многие хозяйки считают, что такая хитрость поможет сократить время тепловой обработки.
  3. Теперь требуется откинуть бобовые на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и оставить в таком состоянии, чтобы полностью остудить.
  4. Далее следует очистить луковицу от шелухи, нашинковать ее кубиком, залить кипятком на 5 мин., а потом слить воду. Этот процесс избавит овощ от лишней горечи.
  5. У промытого болгарского перца необходимо удалить семенную коробочку, у огурца – кончики и нарезать их кубиками.
  6. Ту же форму нужно придать ветчине и куриной грудке, а потом соединить их с остывшей фасолью, овощами, солью и майонезом.

Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (мяса);
  • 3 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов;
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Для удобства можно проложить линии, разделяющие сектора, например, перьями зеленого лука.

Лучшие рецепты

На основе говядины

Этот вариант салатика включает в себя отварную говядину, которую удачно дополняет корейская морковь и зелень. Итак, для блюда потребуется:

  • Полкилограмма говядины.
  • Четыре средние помидорки.
  • Два болгарских перца желтого цвета.
  • Корейская морковь — 150 граммов.
  • Пучок зелёного лука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • 200 граммов сыра.
  • Майонез для заправки.
  • Немного растительного масла для обжарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как правило, весь салатик состоит из 5 различных ингредиентов, которые ни в коем случае не стоит смешивать между собой. Их лучше всего выложить на плоское блюдо горкой. Горки продуктов внешне будут напоминать лепестки цветка. Сердцевиной цветочка станет заправка в виде майонеза или сметаны. Гости в таком случае смогут сами выбрать, что попробовать из предложенного ассортимента продуктов.

  • Болгарский перец;
  • Солёный или свежий огурец;
  • Кукуруза либо капуста.

Салат Калейдоскоп, разные рецепты его приготовления предусматривают буйство вкуса и цвета на одной тарелке. Для того чтобы придать блюду остроты, можно добавить корейскую морковку. Иногда блюдо могут дополнить сухари, сыр или жареная картошка. Очень часто подобный салатик делают с чипсами, которые делают его не только необычным, но и сытным.

В качестве заправки для блюда можно использовать майонез, йогурт или сметану. Этот салат может быть сладким. Из ингредиентов подойдут любые фрукты. А вот заправкой будет в этом случае служить сладкая сметана.

С курицей и другими ингредиентами

Любая хозяюшка может порадовать своих домочадцев блюдом Калейдоскоп-салат, рецепт с курицей, который может быть дополнен солёными огурчиками и томатами. В соус при этом, как правило, добавляют много сельдерея, петрушки или другой зелени. Салат калейдоскоп с курицей идеально подойдёт не только для простого обеда, но и для приёма гостей.

Для застолья идеально подходит салат Калейдоскоп на основе грибов и курицы. Для его приготовления нужно подготовить заранее обжаренный во фритюре картофель. Грибы (лучше всего подойдут маринованные опята), лук, огурец (стоит отдать предпочтение свежему), томат, горошек зелёный, яйца варёные и, конечно, копчёная грудка курицы. Её можно заменить на отварное филе.

Все составляющие салата должны быть уложены горкой вокруг соуса, предварительно их нужно нарезать кусочками. Границу салата может украсить обыкновенная зелень. Такой же рецепт с ветчиной можно найти в интернете.

Огромное количество рецептов этого салата подразумевает использование покупных чипсов. Такой вариант не только понравится гостям, но и сэкономит время приготовления. Заменить картошку можно и обыкновенными сухариками. Этот вариант салата идеально подойдёт для приготовления в пост или же для еды вегетарианцам.

Салат Овощной калейдоскоп

Состав салата:

  • помидоры 2
  • огурец 1
  • редис 4
  • укроп
  • Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
  • Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло

Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.

Салат “Калейдоскоп”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

13 ингридиентов

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.

Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс…

теги: закуску

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты
  2. Выложим кукурузу в салатник
  3. Куриную грудку нарезаем соломкой (брусочками)
  4. Выкладываем к этим компонентам салата морковь по-корейски
  5. Репчатый лук нарезать по Вашему желанию (я не люблю слишком мельчить). Выложить его в друшлаг и ошпарить крутым солёным кипятком. Помещаем в салатник
  6. Всё аккуратно перемешиваем, заправив майонезом.
  7. Украшаем сухариками. Их, кстати, необязательно покупать. Можно пшеничный хлеб порезать такими же по размеру кусочками и подсушить в духовом шкафу минут 5.

Салат можно разложить по креманкам или наполнить им тарталетки.

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе – грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте…

теги: салат первое быстро

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета. По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель. С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

  • Колбаса салями, 300 граммов;

Болгарский перец, 4 штучки;

Одна головка репчатого лука; Один пучок зеленого лука; Свежая зелень укропа, по вкусу; Помидоры, 3 штучки; Сметана; Соль, черный перец; Чеснок, 2-4 дольки; Лимонный сок, столовая ложка.

Оцените статью
Добавить комментарий