Солянка с колбасой – простой, быстрый и вкусный рецепт

image

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

Как приготовить «Солянка с колбасой и оливками»

image

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.

2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.

5. Измельчите колбасу.

6. И прочие деликатесы.

7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.

8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.

9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона. Приятного аппетита!

Вариант приготовления с капустой без картошки и без мяса

Очень оригинальный, встречающийся достаточно редко. Но в этом и прелесть. Попробуйте приготовить солянку, основу в которой составляет капуста, огурцы и колбаса. Интересно, что в этом рецепте можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. В последнем случае перед приготовлением её надо промыть и немного отжать руками.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 2 помидора;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 350 г колбасы (копчёной и варёной);
  • 1 баклажан;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Процесс приготовления:

Капусту и лук мелко шинкуем, морковь трём произвольно, с помидоров снимаем кожицу и измельчаем кубиками. Баклажаны нарезать соломкой, пересыпать солью и придавить гнётом на полчаса, после чего хорошо промыть.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике обжариваем лук, баклажаны и морковь с добавлением томатной пасты.

Далее – высыпаем нашинкованную капусту и колбасу, нарезанную по аналогии с баклажанами.

Перемешиваем, добавляем свежемолотый чёрный перец, солим, немного обжариваем без крышки.

После чего добавляем произвольно измельчённые огурцы и два литра воды (смотрите, чтобы по консистенции получилось густое первое блюдо, а не просто тушёная капуста «на второе»).

Готовим под крышкой 30-40 минут до готовности капусты. При необходимости в процессе тушения можете добавить воды для поддержания нужной консистенции.

Солянка сборная мясная с картошкой и колбасой

Рецептов солянки очень много, в основном это блюдо требует длительного времени приготовления. Но есть и такой рецепт, который подойдет, если к вам неожиданно приехали гости. Быстро можно приготовить солянку с картошкой и колбасой. В качестве ингредиентов потребуется:

  • полкилограмма любых мясных изделий (ребрышки, колбасы, сосиски):
  • одна морковь;
  • картофель пять штук;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • два маринованных огурца;
  • лавровый лист;
  • лимон, маслины, сметана для украшения.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 35 ккал на 100 грамм.

Количество ингредиентов рассчитано на два с половиной литра воды.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпается порезанный кубиками картофель.
  2. Лук и морковь обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы нарезаются полосками, мелкими кусочками режется колбаса.
  4. В жаренный лук и морковь добавляется колбаса и томатная паста, в конце кладутся огурцы и тушатся несколько минут.
  5. Готовая заправка добавляется в кипящую воду с картофелем.
  6. В суп кладут перец, лавровый лист и зелень, кипятят не менее 10 минут.

Перед подачей суп должен немного настояться.

Очень вкусная солянка с добавлением капусты

Оцените статью
Добавить комментарий