10
Приготовил : Арина Вольская
07.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот способ заворачивания блинов — самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой — это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
Простая трубочка
Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.
1. Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.
2. Свернуть плотную трубочку.
3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.
Читайте также
Секреты активного долголетия любимых артистов
Что помогает звездам хорошо выглядеть и всегда быть в форме
«Дело о пропаже сына не хотят возбуждать»: отец мальчика, отправленного мамой в реабилитационный центр, продолжает искать ребенка
Местонахождение 8-летнего Вани Тупикова до сих пор неизвестно [фото, видео]
Ведущие российские неврологи: Чтобы люди преждевременно не уходили из жизни, нужно лечить два главных заболевания сосудов
Врачи и исследователи рассказали «КП» о том, какие меры важно принимать для увеличения продолжительности жизни и сохранения ее качества у людей серебряного возраста
«Сам себя взорвал»: Что на самом деле происходит вокруг громкого дела, пропавшего под Смоленском Влада Бахова
Наши корреспонденты попытались разобраться, что правда, а что ложь в истории загадочно исчезнувшего подростка. Почему дело дошло уже до подрыва гранаты у дома одного из свидетелей драмы [видео]
В 70 лет я пробежал первый марафон
За 12 лет Михаил Ямбулатов принял участие в 60 пробегах. «Комсомолка» узнала о секретах здорового долголетия 82-летнего марафонца
Мы думали соцсети — наша кухня и спальня. А вышло — западня
Травля нового министра культуры за старые фото и записи в Интернете говорят нам об одном — не расслабляйся [видео]
82-летняя Тамара Одинцова: На пенсии не скучаю, землянику собираю
Жительница Иркутска занимается разведением уникальных сортов ягоды, пишет сборники, читает лекции и делится своими секретами активного долголетия
Ириновна и Анновна — они пережили психологическую травму: эксперты объяснили «моду» на матчества
По Сибири пошла новая мода: убирать из паспорта и свидетельства о рождении всякое упоминание об отце
Последнее признание Бориса Березовского: Девушка бросила, денег не осталось
За полтора часа до гибели беглый олигарх Борис Березовский разговаривал с адвокатом Александром Добровинским
ФСБ начала оперативнее ограничивать работу анонимных почтовиков, через которые «минировали» детсады и школы
Ведомство заявило о приостановке работы в России нидерландского сервиса Startmail.com, с которого в этом году поступило более тысячи сообщений с угрозами минирования
Режиссер Лунгин о новом министре культуры Ольге Любимовой: «Мы хохочем, когда говорим на серьезные темы»
Тем временем, в сети обсуждают фото будущего министра, где Любимова изображена в майке с хулиганской надписью [видео]
Кэти не сдается: американка ищет русскую мать, которая бросила ее в роддоме
Девочку удочерили иностранцы, когда она была совсем малышкой. Новые родители не скрывали, что она — приемная. Уже несколько лет Кэти ищет свою настоящую семью по всей Сибири
Божена Рынска в феврале станет мамой: «По новым правилам я должна получить маткапитал»
Вдова основателя НТВ Игоря Малашенко подготовилась к рождению дочери
Екатерина Гамова — о новом правительстве: Все хорошие перемены к лучшему. Выигрывает страна — выигрывает и спорт
Знаменитая волейболистка — в беседе с нашим обозревателем Александром Гамовым
Депутат Госдумы хочет засудить Урганта за оскорбление верующих
За телеведущего вступилась Поклонская и призвала коллегу не позорить веру
Официально снюс запрещен, но купить его может даже ребенок
Корреспондент «КП» Дина Карпицкая взяла собственную 12-летнюю племянницу и провела эксперимент с контрольной закупкой запрещенных жевательных смесей
Девочка умерла, но скоро родилась уже в другой семье
Наши корреспонденты Николай и Наталья Варсеговы вспомнили одно загадочное событие из своей журналистской практики
«30 лет назад моя жизнь круто изменилась!»
Фотокорреспонденту Владимиру Веленгурину — 60 лет, 30 из которых он проработал в «Комсомольской правде»
Легенда о Феррари: смотрим фильм, да читаем быль
«Комсомолка» предлагает новую книгу, которая круче любой бондиады
Аферисты на сайтах знакомств: «Миллиардеры из колонии» наживаются на Верунчиках-Игрунчиках
Психолог рассказала, как распознать мошенников
Министр-миллениал: за цифровое развитие будет отвечать фанат «Звездных войн» и хип-хопа
Ведомство возглавил Максут Шадаев. Разбираемся — что ждать от нового министра связи
Что ждать от министра здравоохранения Михаила Мурашко: Минздрав возглавил борец с подделкой лекарств
Министра Михаила Мурашко называют крепким организатором и строгим руководителем. Рассказываем, что ждать от нового главы ведомства
Геннадий Онищенко — о новом правительстве: Кабмин здоров. Премьер, вице-премьеры и министры не пьют, не курят, делают прививки
Экс-главсанврач, а ныне депутат Госдумы делится своими наблюдениями с нашим обозревателем Александром Гамовым
Забеременевшая в 13 лет от 10-летнего мальчика школьница признавалась друзьям, что отцом может быть другой
История с беременностью семиклассницы из Красноярского края получила неожиданный поворот [расследование kp.ru]
«Муж сказал, что для него я всегда королева»: 43-летняя петербурженка стала «Миссис Вселенная Классик – 2020»
Россиянка Ксения Вербицкая покорила жюри национальным костюмом и песней Besame Mucho
Возрастная категория сайта 18+
Закрытая трубочка
Очень удобно для начинки, которая рассыпается.
1. Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева.
2. Боковые края загнуть и прижать.
3. Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой.
4. Закрытая трубочка с начинкой готова.
Конверт
Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.
1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.
2. Боковины завернуть наверх.
3. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
4. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.
Начинки
С мясом
Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.
Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.
Для нее вам понадобится:
- куриное филе – 0.5 кг;
- сыр – 100 г;
- пару зубчиков чеснока;
- луковица;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления:
- Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.
Блины для такой начинки должны быть нежирными.
Начинка с зеленым луком и яйцом
Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.
Как готовить:
- Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
- Посолить и поперчить.
Начинка с брокколи и моцареллой
Необычный вариант начинки.
Как готовить:
- Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
- Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
- Подавать горячими.
Открытый треугольник
Такой способ очень простой, а смотрится весьма эффектно. Подойдет для вязких пастообразных начинок, например, творог со сметаной, варенье, вареная сгущенка.
1. Начинку распределить ровно по половине блинчика.
2. Накрыть второй частью.
3. Затем сложить еще раз пополам.
4. Выйдет открытый треугольник.
Закрытый двойной треугольник
Сложенные таким образом блинчики занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, что позволяет использовать этот способ заворачивания для рассыпчатых вариантов наполнителя, но его следует располагать тонким слоем и не класть слишком много.
1. Разместить начинку тонким равномерным слоем по центру блинчика. Края завернуть наверх с трех сторон. Начинка должна занимать весь оставшийся треугольник.
2. Загнуть сначала верхний угол.
3. А затем правый и левый. Перевернуть, чтобы все складки оказались внизу.
Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво
Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.
Содержание:
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
Блинные мешочки
Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.
1. Уложить ложку начинки в центр блина.
2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Розочки
Очень красивый вариант подачи блинчиков с колбасой. Отлично подойдет для праздника. Также идея может быть использована для украшения других блюд.
1. Блин разрезать пополам. Уложить ближе к краю тонкие ломтики колбасы. Смазать внизу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.
2. Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.
3. Свернуть трубочкой. Чтобы конструкция не развалилась, закрепить зубочисткой. Так сделать несколько розочек.
«Бомбочки»
Основа этого способа – та же трубочка. В отличие от улитки, начинка здесь выкладывается снаружи. Поэтому этот способ подходит для плотных, не рассыпающихся и не протекающих начинок. Например, икры.
Итак, сворачиваем блин в тугую трубочку. Заворачиваем ее в круг, скрепляя противоположные концы (обычно для этого достаточно очень сильно сдавить их пальцами). Начинку выкладываем сверху, на получившееся кольцо.
Блинный прямоугольник для канапе
Понадобятся тонкие блинчики небольшого размера. Начинка может быть и сладкая, например, варенье или сгущенка, и соленая, здесь это колбаса и сыр. Но лучше все же использовать более густой либо рассыпчатый наполнитель.
1. На центр выложить небольшое количество начинки. Завернуть наверх сначала боковые края.
2. А затем два оставшихся, чтобы получился прямоугольник. Уложить швами вниз, закрепить зубочисткой. При необходимости такую заготовку можно обжарить, а затем уже собирать канапе. По желанию дополнить оливкой, виноградом, кусочком сыра, для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.
«Улитки» из блинов
Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.
Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.
Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».